Инна Пак
июль 2016.
365

Когда уже стоит сообщить окружающим, что тебе морально плохо? Где эта критическая точка, когда уже стоит сказать, что у тебя проблемы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Позволю себе не согласиться с ответом выше. Вот почему. Лично мне (и я думаю,что не одна) нельзя держать в себе никакие переживания. Начинаются сильные головные боли, общая слабость, перепады настроения и т.д. Как результат - конфликты с близкими, раздражительность и даже гнев.

Я стараюсь изливать весь этот поток эмоций куда-нибудь.Да,музыка и пробежки помогают,но ты все равно наедине со своими мыслями.Порою,совет и слушатель может помочь тебе и станет легче.Можно поделиться с близким человеком,а можно,наоборот,с незнакомцем (часто в соц.сетях можно найти такого человека).Личный дневник тоже помогает,если вести его регулярно.Не держите в себе этот мрак,а то можно навсегда в нем и остаться.

Когда уже нет сил,когда чувствуете свою подавленность - не стоит терпеть.Лучше решать проблему,пока она в зародыше,и не превратилась в стабильную депрессию.

4
0

Вы пытались побороть себя ? Не делится своими проблемами ?
Если нет ,то ,конечно, вы этого не поймёте.
Я вас понимаю , я сам пытался поделится своими проблемами .
Конечно, мне стало легче ,но я почувствал по мимо этого себя слабым, слабым не вплане физически , а в плане морально. Ну а позже поспособствовало моему такому мнению о том,что "лучше молчать" это предательство "близкого человека". Знаете какого это получить считай два ножа в спину ? Наверное, нет. После этого я погрузился в себя. И вот прошёл месяц , я прекратил общение с людьми для которых я был " ненужен" и начал отдавать всего себя поистине людям ,которым я нужен и которым приятно со мнйо находится , но я опять же не рассказываю им свои проблемы ( только по мелочёвке)

-1
Ответить

Суть как раз в том,что я все время пытаюсь все держать в себе,и ничего хорошего это не даёт.Именно эту мысль я хотела донести.То,что Вас предавали,не делаем Вас особенным.Предавали всех и все.Такова человеческая сущность,увы.Не стоит от этого замыкаться в себе и становиться мизантропом и циником.

К тому же,можно давать выход негативным мыслям и эмоциям без контакта с близкими людьми,я об этом написала.

Удачи Вам.Искренне надеюсь,что все будет хорошо :)

+1
Ответить
Прокомментировать

А почему для этого надо ждать какой-то критической точки? Что мешает поделиться своим отчаянием и рассказать о проблеме тогда, когда хочется? С каких пор иметь проблемы стало чем-то постыдным, а рассказывать о них чем-то запрещённым?

2
-2

правильно делаешь)

0
Ответить

Ну просто год назад мне прямым текстом сказали, что моя депрессия всех достала. Это было больно. Теперь я берегу это все для особых случаев :)

+1
Ответить

Некоторые люди любят говорить от своего лица за "всех". Если кого достало - может не слушать, я так считаю.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью