Михаил Undefined
март 2015.
1927

Почему на Октябрьском направлении Московской железной дороги — от Ленинградского вокзала — платформы ниже, чем на других направлениях, например, на Казанском?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Довольно интересный вопрос, надо будет обязательно обратить внимание, так как такого не замечал.

Специально платформы или пути никто не поднимает и не опускает: есть стандартная высота платформы и порога вагона. Предположить, что все платформы одновременно просели и что их никто не ремонтирует, было бы странно. Ведь при строительстве платформ учитываются особенности грунта…

Я думаю, объяснение намного более простое:

На направлении Москва — Санкт-Петербург были проведены работы по замене балласта и ремонту пути, также был проложен дополнительный третий путь на отдельных участках дороги. Пока он недостаточно утрамбован и, наверное, кажется, что платформа ниже.

Все специалисты, которым я задавал этот вопрос, смотрели на меня удивленно, так что никакого заговора тут нет, но ради интереса нужно будет обязательно понаблюдать.

13
0
Прокомментировать

Не существует Октябрьского направления Московской железной дороги. Автор, вероятно, имел ввиду главный ход Октябрьской железной дороги: магистраль Москва — Санкт-Петербург.

Высота высокой платформы от уровня головки рельса, по стандарту, — 1100 мм., низкой — 220 мм.

1
0
Прокомментировать
Ответить