Зелёный лес
июль 2016.
457

Есть ли такие ситуации, из-за которых вы не любите/ ненавидите своих родителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Есть такие поступки за которые их можно ненавидеть (но сразу скажу,что надо уметь все прощать и уничтожать свою желчь,хранить ее нельзя ни в коем случае даже на посторонних людей,а на родных тем более)

Вмешательство в личную жизнь,контроль личного пространства и личных средств (именно личных,именно заработанных своей головой,а не карманных или подарочных),попытки повлиять на мое отношение к чему-либо и кому-либо путем манипуляцией,аля "ну своим родителям ты же можешь поверить" ...Нет,если я в чем-то убежден,то я лучше буду тысячу раз не прав,чем стану просто пресмыкаться перед чьим-то мнением.(i know that i'm not right,but i got my whole life and that alright for me как поется у андедов) Мне не мешает то,что мои родители думают иначе,мне мешает НАВЯЗЫВАНИЕ своего мнения. Я же держу свое мнение при себе,причем наверное с самого детства. Причем с самого детства как ни странно я все думаю над одними и теми же вопросами касаемо родителей и все они звучат так "нафиг им это надо?" и сейчас,спустя уже лет 12-14 я вижу что последствия того,что мои родители страдали ерундой несут большие потери. Но я даже и не думал сопротивляться. Кто будет с мнением ребенка считать? Да и сейчас особо не считаются,хоть я могу и подготовить грамотную речь,взвесить все за и против и предоставить аргументы и даже какие-то примеры привести на основе чего-нибудь стороннего,но вот еще один пункт. Хоть вы станьте правителем объединенной державы всей Земли,но в глазах родителей вы все равно будете маленьким ребенком,к которому будут навязываться приехать увидиться даже МАТЬ ВАШУ в горячие точки. Да,они чувствительны,у них сильная привязанность,но я не нуждаюсь в том,что бы мне советовали с кем и как я должен проводить свое время эти люди. В конце концов я знаю прекрасно сверстников,которые живут под команду родителей. Ой поверьте, убедить в чем-то чужих родителей гораздо проще чем сверстника. Короче не сладко людям живется. Я бы даже сказал так. Все кто живут под команды родителей из моих знакомы-мертвые люди. Им ничего не светит,раз они до сих пор не выбрались из полного контроля. И поверьте,это любовь часто бывает как к собственности. Не как к человеку или ребенку. Т.е. в итоге ребенок становится просто любимой прислугой своих родителей. Суть в том,что у родителей в такой ситуации каша в голове. Они не понимают,что они демонстрируют не любовь к своим детям,а свою навязчивость и мразматичность. Иногда со временем это проходит и родители начинают говорить "какие же мы были глупые,что творили такую фигню". Вот только все что они натворили уже не вернуть. 

Знаю что ответ попахивает большим баттхертом,но это действительно только так на моем личном опыте. Если у кого-то совершенно другой есть жизненный опыт и вы готовы рассказать истории о том,как человек был рабом родителей,а стал просто нереально уважаемым человеком-милости просим (и нет,я не про серьезное воспитание с наказаниями и т.п.,а за отсутствие самостоятельности в принятие решение,или наложение вето на все решения чайлда.)

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
0
Прокомментировать

Меня всегда раздражали их замечания по поводу моего внешнего вида. Если он выходил из ИХ рамок, меня заебывали просто; просили переодеться/постричься/побриться, потому что так никто не ходит.

Искренне ненавижу эти совковские замашки. Это просто крах.

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Ненавидеть - никогда, но вот держать на них обиду я могу. Не пустили гулять в одиннадцать часов вечера? Подулась на них пару дней и успокоилась. Раньше обижалась очень сильно, могли не разговаривать несколько дней. Сейчас, видимо, я дошла до того возраста, когда начинаю их понимать.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью