Маша Холод
30 марта 20:17.
2366

Какую книгу Стивена Кинга вы не смогли дочитать до конца?

ЛитератураКнигиИскусство и культура
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
10 ответов
Поделиться

Хотя я являюсь горячим поклонником творчества Кинга, и с удовольствием прочитал такие объёмные его романы, как "Оно" или "Под куполом", мне не удалось заставить себя дочитать "Томминокеров". Бросил на трёхсотой странице, хотя обычно стараюсь дочитывать даже самые скучные книги до конца. Даже для Кинга герои этого романа слишком стереотипные и клишированные, а тема инопланетян давно уже изъезжена и неубедительна. Плюс, в середине повествования, автор зачем-то оборвал действие на полуслове и ударился в описание истории города с древнейших времён. Именно на этом момент я не выдержал и бросил чтение, правда, полагаю, однажды я всё же осилю вернусь к этому роману.

Сергей Лысенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я человек, который даже через силу дочитываю до конца, поэтому скажу какие произведения шли тяжело у меня. Я люблю творчество Стивена Кинга, особенно раннее, но вот с некоторыми беда, это, во-первых, "Бессонница", ну такая муть про каких-то стариков-супергероев, во-вторых, "11/22/63", нет, первая часть этой книги крутая, нет претензий, но вторая скучная и слитый финал. Притом, что аннотации к обеим книгам меня очень заинтересовали, и я возлагала такие большие надежды на оба эти произведения, и ведь так можно было развить данные темы, но, увы, было очень печально вот так вот разочароваться.

Ловец снов. Просто неимоверное количество всякого сортирного фансервиса, и дурацкая абсурдная завязка про НЛО. Но в основном, конечно, из-за обилия отрыжек, дерьма и прочих прелестей в мельчайших подробностях. 

Показать ещё 7 ответов
Ответить