Ответить

Рационально ли использование альтернативных источников энергии (солнечные панели, ветряки) в центральной части России?

РоссияТехнологииОбщество
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

В экологическом плане — да. В финансовом — понадобится время, чтобы потраченная часть городских и областных бюджетов на эту сферу смогла принести «наживу». Пока энергетика страны держится на сжигании земных недр, альтернатива просто не выгодна.

В центральной регионе уже есть множество примеров использования солнечных батарей (например, в той же Москве: светофоры, Wi-Fi в парках, фонари и так далее). Проблема с тепловым светом тоже не помеха: для многих батарей сейчас достаточно одного ультрафиолета.

Остальные источники энергии в центральной части России пока ещё не так актуальны. Но если верить правительственным распоряжениям, то в ближайшее время развитие возобновляемых источников энергии в нашей стране увеличится.

В принципе, частичное введение альтернативной энергетики возможно в любой части нашей страны, учитывая местные природные особенности, это осуществляется и по сей день. Вопрос стоит ребром только по причине зависимости государства от собственных природных ресурсов.

Это станет выгодно, когда государство перестанет субсидировать производство и потребление ископаемого топлива и допустит физлиц к производству и передаче возобновляемой энергии.

Мне кажется тут еще не до конца все продуманно, но идея шикарная. Я пробую внедрить солнечные батареи на своем участке - экспериментальный вариант. Воткупил дополнительно, старый вышел из строя. Поеду на выходных ремонтировать.

показать ещё 1 ответ