Можно ли целоваться в общественных местах?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Российский законодатель не запрещает подобное поведение напрямую, а под статью "нарушение общественного порядка" поцелуи в общественных местах придется сильно притягивать за уши. Например, если вы с партнером заявитесь в церковь на похороны незнакомого человека и начнете целоваться возле его гроба, то вас, скорее всего, минимум выведут из церкви, а максимум - впаяют 15 суток за нарушение общественного порядка, а если среди тех, кто был на траурном мероприятии были несовершеннолетние, то могут еще и за совращение в суд подать. Но это - случай из ряда вон выходящий.

В эпоху победившей сексуальной революции поцелуи в общественных местах остаются на совести общества. Т.е., к примеру, поцеловать партнера в щечку, когда вы идете по Невскому вполне допустимо, а целоваться с языком во время экскурсии по Эрмитажу - нет. Хотя и тут действует принцип окна Овертона. Если большая часть общества начнет целоваться всегда и везде, постепенно это перейдет из разряда "радикально и немыслимо" в "приемлемо" и "допустимо".

114
-5

А если парочка обнимается и целуется в театре на первом ряду во время детского спектакля?

0
Ответить
Прокомментировать

Законом не запрещено и на 95% безопаснее курения, целуйтесь, где хотите.

Но, мне кажется, тут дело культурного воспитания человека. Проявлять экспрессивные эмоции в присутствии большого количества людей, будь то страстные поцелуи, громкие рыдания или истерики, всё это отдаёт эксгибиционизмом, вам не кажется? Нездоровое желание выказать свои чувства на показ.

Поцелуи на виду адекватны только в следующих ситуациях, на мой взгляд:
1) При встрече или при прощании
2) Люди очень долго не виделись, тут грех, не закрепить встречу горячим поцелуем!
3) Кто-то кому-то сообщил чертовски хорошую новость, подарил подарок
4) Сделал предложение руки и сердца

Для всего прочего есть уединенные лавочки, набережные и пр. 
Парочки, которые, простите, "лижутся" в общественных местах, переполненных вагонах метро, автобусах и т.д. заслуживают если не расстрела то пожизненного заключения (шучу, конечно, но к психологу обратиться стоит).

79
-13

Спасибо вам за комментарий. Согласна полностью.

+3
Ответить
Прокомментировать

Конечно можно. По обоюдному согласию обоих сторон. Что имеется в виду можно? Законом не запрещено, моральные нормы у каждого свои(они также могут очень сильно отличаться у партнеров,но при этом не влиять на серьезность отношений). Легче поставить вопрос: а что нельзя? Нельзя заниматься показыванием контента 16+ . Т.е. желательно даже не лапайте друг-друга во время поцелуев,т.к. это все таки секусальное воспитание и т.п.,вас могут дое... достать с судами мамаши которые были лишены всякой страсти в следствие чего-либо с утверждением,мол вы портите психику ее ребенку,однако все мы понимаем у кого в этой ситуации реальные проблемы с психикой,поэтому лучше в данной ситуации подыграть,если не сдержались от чего-то и получили обвинения,то сделайте как можно более виноватое лицо и попросите прощения. Не стоит вступать в конфликт за защиту прав и свобод,ведь если вы действительно пойдете против какой-то больной матери,то у ребенка и ее остаться не может. 

Знаю,что ушел в сторону,просто разобрал ситуацию,когда лучше не надо чего-то делать. Конечный ответ на вопрос: в силу ваших согласий и ваших моральных норм. А с моей точки зрения:да.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
35
-15

законом не запрещено, целуюсь где хочу

+4
Ответить

а почему вы посыл мамаши, как протест против пошлости не воспринимаете? сексуальные игры на людях, лишь выдают отсутствие чувства меры и такта у этих людей. Это для животных приемлемо так себя вести. И некоторые люди недалеко отошли просто от своих предков)

+5
Ответить

ну я знаю что иногда некоторые вещи будто выходят из под контроля и ты начинаешь творить ересь,поэтому я не очень могу судить людей,которые таким занимаются. Я вообще не очень люблю судить людей,которые ничего мне лично не делают.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Отличный ответ!)

0
Ответить
Прокомментировать

Я разрешаю! Целуйтесь!

Раньше я как-то по-ханжески осуждал: "почему бы не целоваться дома?" Но потом подумал: "это, что ли, зависть?" и принял решение радоваться за каждую такую парочку и любоваться.

30
-15

знаете,любования вызывают такой неплохой дискомфорт порой. Это конечно хорошо,но вы тоже как бы кайф не обламывайте паре =D

0
Ответить

Ага,вышли такие, устроили брачные игры на детской площадке да еще и кричат: "все по домам, мы стесняемся"

+10
Ответить

странно, что ваши комплексы и чувство вины, диктуют вам отношение к чему-либо)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

ну я просто предположил,что лучше сильно не пялиться.с чего вы это так взяли?

-1
Ответить
Прокомментировать

"Почему нельзя заниматься любовью на Красной площади?" - "Потому что советами замучают"

Целоваться не запрещено, значит можно (хотя был какой-то парк на югах, где запретили, вроде, будьте внимательнее), но нужно ли это - решать вам. Подобное поведение как минимум привлечет внимание окружающих и, уверяю, большая часть его будет не "утибоземой, как это романтично".

В общем, для меня это процесс интимный и предаваться ему комфортнее в интимной обстановке. Я про страстные поцелуи, если что. Чмокнуть в нос или губы совершенно естественно, как мне кажется.

14
-1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью