Как вести себя с человеком, который лечится от депрессии? Как ему помочь, если ты простой смертный, не обремененный познаниями в области психиатрии?
239
3
0
30 June
20:26
5 January
08:06

Необходимо банально уделять больному внимание и дать понять, что ему есть на кого опереться и кому выговориться. Можно и нужно проводить с ним время, но ни в коем случае нельзя ему себя навязывать, пытаться убедить его в беспочвенности или несерьезности его переживаний, а так же хоть сколь негативно реагировать на его жалобы — это может усугубить и усугубит его состояние.

Вообще, еще важно попытаться понять причину угнетенности и грамотно оценить ее степень, ибо депрессия крайне часто является симптомом различных органических заболеваний ЦНС и в таком случае ваша поддержка вряд ли принесет столько пользы, сколько принесет обращение к специалисту.

0
0
Best
Question
Насколько сложно простому смертному поступить в Гарвард, Оксфорд?
Question
Какие шансы у простого смертного устроиться на работу в ведущие фирмы типа "Газпром" или "Роснефть", "Лукойл" и др. какие специальности востребованы там ?
Question
Световым мечем могут пользоваться только джедаи, или простым смертным это тоже под силу?
Question
Как попасть в кибуц простому смертному?
Question
Реально ли простому смертному попасть на матчи предстоящего в 2018 году Чемпионата Мира по футболу? Или, хотя бы, матчи Кубка Конфедераций в 2017?..
Question
Может ли простой смертный посетить "Сколково"? Если да - что интересного там можно поделать?
Question
Может ли опыт США в борьбе с великой депрессией в 30-е годы помочь России выйти из нынешнего экономического кризиса?
Question
Как простым смертным попадать на пресс и пред показы фильмов в Москве?
Question
Как простому смертному без связей опубликовать свою прозу в бумажном варианте, если она откровенно неплоха и заслуживает того, чтобы быть прочитанной?
Question
Какие бесплатные и хорошие видеоредакторы вы можете посоветовать, дабы освоиться простому смертному?
1 January
23:28

На днях нашла интересный ответ на этот вопрос! наберите в строке поисковика "Жак Фреско - депрессия и самооценка" - это фрагмент лекции. там очень доступно объясняется и что такое депрессия и как помочь тому, кто оказался в таком состоянии. 

-1
0
July
2016

В первую очередь не нужно пытаться давать ему советы на подобии "Не грусти". Максимально чем вы можете ему помочь, так это моральная поддержка, ничто так не придает силы, как когда видишь, что в тебя кто-то верит. Также никто не отменял обнимашки ;)

На самом деле еще нужно определить степень депрессии, насколько человеку плохо, если это все начальное "нытье", то только подбадривать его, в случае более запущенном всегда нужно дать понять человеку, что он нуждается в квалифицированной помощи.

-1
0
If you know an answer to this question and can provide supporting arguments, express yourself!
Answer
Choose an expert