Вопрос к людям, бросившим университет не доучившись: жалеете об этом? Что вы, по вашему мнению, приобрели/потеряли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
2 ответа
Поделиться

Бросил университет на 4-ом курсе. На следующий год восстановился на платном по настоянию родителей. Бросил после первой пары. 

Одновременно и жалею и нет. С одной стороны, я бросил осознано, так как понял, что знания, которые даёт университет устарели давно и вся сила в самообучении. Плюс к тому времени уже определился с профилем работы. 

С другой стороны, я бы хотел иметь сейчас корочки, потому что хоть они и не нужны мне в России, но они нужны на западе, где хочется пожить и поработать, пусть и на себя. 

В итоге пока даже не знаю, что делать — либо добивать старый вуз только из-за корочек, либо пойти заново, но уже на другую специальность и в другой университет.

К слову, специальность в моём вузе меня устраивала и стала, пусть и с оговоркой, делом жизни, но качество знаний и время, которое нужно было потратить на их получения в вузе не коррелировали. Поэтому не жалею, что бросил, жалею, что нет корочек.

5
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я бросала три раза. Причем два последних раза один и тот же факультет. Теперь перепоступаю в четвертый, но на данном этапе жизни ни сколько не жалею о совершенном. Самостоятельная жизнь в других городах, поиски работы, завязывание знакомств - как унылый интроверт, любящий проводить вечера за компьютером, вряд ли я бы так, как сейчас научилась общаться с людьми. Закидайте меня камнями, но бросать вуз по мнению некоторого большинства неприлично и стыдно, будучи же тщеславным от природы человеком, пришлось делать так, чтобы несмотря на отсутствие образования стыдно не было. Вот такой вот двигатель прогресса - тщеславие. Перепоступаю же в вуз по причине того, что похоже нашла нужную нишу в системе образования и карьере, да и лет через 10-20 хочется быть конкуретноспособной на рынке труда, а без образования такими могут быть единицы и я себя к ним не отношу. Поэтому образование получить нужно, но ничего страшного в непредвиденном и неожиданном завершении учебы нет. Жизнь продолжилась и даже очень неплохо, хотя кто знает, что будет дальше.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью