Откуда появилось странное предположение, что Варис из «Игры престолов» — русалка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

1. Когда Арья шпионила за Варисом и Иллирио, имеются несколько интересных пунктов:

- Она слышит, как где-то на расстоянии капает вода.

- Затем она наблюдает, как Иллирио и Варис подходят к большому колодцу (Мартин использует слово именно well – колодец), а затем пропадают из виду

-Варис тянет рычаг и появившаяся стена укрывает колодец от взгляда

-После того как они прошли, Арья следует за ними довольно долгое расстояние, постепенно спускаясь всё глубже в коридоры. Наконец она теряет их окончательно, спотыкается и обнаруживает себя около впадающей в реку канализации. Она ныряет и плавает, чистит свою одежду и ищет дорогу домой.

2. Варис и Иллирио оба были упомянуты как «обладатели ненормально больших размеров», но ещё и как «обладатели невероятно тихих шагов». Это намекает на их невероятную грацию и силу, свойственную… угадайте кому.

3. Было сказано, что Варис обладает своеобразной, «тонкой» улыбкой. Это может значить, что он никогда не показывает свои зубы. Не потому ли, что они не такие, как у обычных людей?

4. Когда Тирион угрожает бросить Вариса за борт, тот отвечает, что Тирион был бы удивлён результатом.

5. Было упомянуто, что в покоях Вариса не было обычной кровати. Если теория верна (а она верна) то более вероятно, что Варис спит в море или, как некоторые рыбы, не спит вообще.

6. Другой обладатель странных зубов, которого мы знаем, - это Кусака, также обладатель «ненормально больших размеров» с большой силой. Мысли о том, что это странное полуразумное существо специально сидело и точило свои зубы, чтобы пугать ими людей – абсурд.

7. Варис и Иллирио оба ассоциируют людей с птицами. Это объясняет то, с какой лёгкостью они отрубали детям языки. Русалки, как и другие хищники, едят птиц.

8. Из их единственной встречи понятно, что они – эксперты в манипуляции людьми и их секретами. Также есть подсказка – их терпение. Похоже, что они готовы ждать годами, вынашивая свои планы. Это какбэ намекает на то, что они живут очень долго и намного более терпеливы, чем обычные люди.

9. Когда где-то упоминается каннибализм, Варис облизывал свои губы. От волнения ли? Или от голода?

10. Варис, вероятно, всё-таки не евнух. Когда он заключал пари с Тирионом, тот отметил, что голос Вариса звучит гораздо ниже, чем обычно. Даже если Варис не евнух, это не значит, что он не может быть НЕ человеком.

11. ДАЖЕ ЕСЛИ ОН НЕ ЕВНУХ, у него отсутствует какой-либо интерес к женщинам (в отличие от Серого Червя, например). Это ещё один намёк на то, что он попросту не человек. А Мерлинг.

12. Мизинец является выходцем из семьи морского купца и сам был хорошим моряком. Если кто-то хорошо разбирается в мерлингах, то это как раз-таки купцы и рыбаки.

13. Один из кораблей Мизинца называется «Сардиний король», или «The Merling King» в оригинале, что намекает нам на его планы и замашки.

14. Мизинец утверждает, что Варис полностью под его контролем.

15. Теперь рассмотрим северный дом Мандерли. Мерлинг на гербе и как символ дома. Глава и все мужчины – невероятно толстые. Виман Мандерли запекает Фреев в пирог – слишком толстый намёк на то, что Мерлинги едят людей. Уж не за людоедство их изгнали из южных земель? Последнее поколение Старков – не первые Варги в их роду. Вероятно, прошлые тоже грешили ментальными связями с животными и для них было обычным делом принять таких странных существ, как Мерлинги.

16. При битве на Черноводной был момент, когда сир Мендон Мур пытался убить Тириона. Когда он тонул, «он не издал ни одного звука».

17. Мендон Мур описывался как обладатель «мёртвых, почти рыбьих, глаз» и, как описывал его Барристан, «для него нет жизни без долга». Вполне вероятно, что он тоже Мерлинг, но что-то не поделил с Варисом. Или же Варис просто сделал свой выбор в пользу Тириона.

18. Перед тем как быть атакованным, Тирион поджёг Черноводную и практически обрёк всех подводных (или околоводных) обитателей на смерть. Вполне вероятно, что Мендон Мур действовал не по приказу Серсеи, но по своим убеждениям: месть за свою вотчину. Почему не пострадал Варис? Ну, это же Варис, паук.

19. Теперь об Утоновшем Боге. Как и любому богу, ему довольно выгодно иметь под рукой большую группу людей (ЖО), желающих сделать что угодно для тебя. И это, кстати, отличный способ найти такой источник информации в важных сюжетных местах. Одним из таких источников можно назвать Пестряка(!) – странный человечек, побывавший в руках УБ и вечно говорящим всякие штуки про дно морское. И при этом всегда рядом со Станнисом (ДК, Стена). Это даёт нам понять, почему и Варис, и Мизинец были прекрасно осведомлены о планах Станниса.

20. Не кажется ли вам подозрительным, что Эурон Грейджой так хорошо был готов к ритуалу выбора короля – Вече? Учитывая тот факт, что оно не проводилось уже несколько тысяч лет, это странно. Уж не он ли играл в Утонувшего Бога, играя для своего глупого брата Эйрона роль «голоса из моря»? Союз с Мерлингами может быть одной из причин, почему Эурона считают колдуном и вообще стрёмной особой.

21. После чудесного спасения Давоса Сиворта, он был полон решимости убить Мелисандру. Как Эйрону или Пестряку, ему могли нашептать эту идею сирены или русалки (одним словом – Мерлинги).

22. В «Пире стервятников» спутник Бриенны, Дик Крэбб, рассказывал ей о «squishers», двуногих рыбах, питающихся людьми.

23. Что Варис и Иллирио хотят от Драконов? Если смешать огонь и лёд, то получится… ВОДА. Есть основания полагать, что к стене они обратят свой взор, когда будут контролировать драконов.

Всё ли так просто? Доставить драконов на север, растопить лёд и, может быть, саму СТЕНУ…? Глобальный потом и глобальное потепление. Кому это выгодно? РУСАЛКАМ. Что они получают:

1. Среда обитания. Больше места для жизни

2. Король Мерлингов, Мизинец, остаётся пировать в своей высокогорной долине, куда не мировой океан попросту не достанет.

Итак, что нам даёт эта мастерски обоснованная теория? Существует заговор Мерлингов, во главе которого стоят Варис и Иллирио. Контролирует этот заговор Петир Бейлиш. Человек, который специально спрятался в горах и который контролирует все планы Вариса. Так что Драконы, война, Стена – это всё лишь результат махинаций Вариса и Мизинца, чтобы отвлечь людей от истинных планов: создания мирового океана и становления Мизинца как короля русалок. 

292
-13

WOW

+56
Ответить

Я подзабыл, а кто автор? Пестряк или он ее просто переводил?

+1
Ответить

Моя жизнь не станет прежней

+48
Ответить
Ещё 30 комментариев

Ох ебать

+53
Ответить

Последний абзац очень хороший. Правда сценаристы вряд ли так все переиначат, ради океана. Но я всегда за безумные теории и их воплощение.

+26
Ответить

типичная теория заговора

+13
Ответить

Бред

-3
Ответить

А почему Мизинец станет королем русалок? Он может контролировать Вариса сейчас, так как обладает его секретом, но в случае потопа его власть будет основываться на что? 

+19
Ответить

Будет Мизинец в своей башне сидеть - править. А русалка в своей воде.

+1
Ответить

Прочитав это, начала смеяться и очень громко (смех истерический).
Вы не подумайте, мне нравится эта теория, просто если всё действительно так, то для всех основных персонажей это  просто провал провалов. Простите:D

+65
Ответить

Что вы подразумеваете под "провалом провалов"? Я вот хотел бы увидеть, как все персонажи ахуеют, и дико над поорать.

+29
Ответить

 В каждом мире свои рептилоиды....  

+47
Ответить

Кто такой Иллирио?

+12
Ответить

Виктор, книги читать нужно. Иллирио Мопатис - магистр города Пентоса в Эссосе и союзник дома Таргариенов. 

+4
Ответить

Не исключено, что Мартин начитавшись таких фанфиков действительно реализует некоторые идеи и в итоге выйдет всё just as planned, ага. 

Вполне возможно, что финальный вариант Мартина в разы скучнее этой конспирологической байки. Люди сами того не замечая, становятся куда лучшими писателями, чем их авторы-кумиры. 

+47
Ответить

Георгий, ну, исходя из этой теории все, чего достигли Дейнерис, Джон, Тирион,  да даже Серсея, коту под хвост. И единственным одним из главных персонажей в живых останется Санса, да и то не факт. 
Но теория всё равно хороша) 

+12
Ответить

о боже
мой мир сейчас просто перевернулся
это так похоже на правду

+9
Ответить

Ксения, я пытался. Невероятно скучное чтиво. Сериал лучше.

-4
Ответить

Это не тот который Дейнерис на Дрого сватал?

+3
Ответить

Виктор, тот. 

+1
Ответить

Так и представила, как Варис поет песенку Водяного) Простите :D

+18
Ответить

что ж, а помните, как красная жрица в сериале рассказывала про то, как его естество сжигали? что, варис ей просто искусно подыграл?

+4
Ответить

Очень интересно все расписано, а главное - факты, не докопаешься)) Финал можно ждать какой угодно, даже такой, как в последнем абзаце. 

+1
Ответить

Может исследовательскую работу напишете? Материала - пиздец.

+2
Ответить

В первых сериях ИП видны ноги Вариант, так что так себе он русалка

-3
Ответить

Вариса

+1
Ответить

Арина, это не значит что он не может перевоплощаться в неё. 

+1
Ответить

Арина, а речь не про сериал, а про книги :)

В них уже давно сюжет в разные стороны пошёл.

+2
Ответить

учитывая окончание 7 сезона я смеялась в голос) Минусуйте или не мунусуйте но буду в припадке если сценаристы в бредовом сне осуществят эту теорию))) Русалки правят миром))) Браво!

+4
Ответить

Какой же бред собаки, все передернуто, высосано из пальца, и настолько неправдоподобно глупо, куча даунов плюсуют и восхищаются, еее))

+3
Ответить

Так Санса же велела казнить Мизинца, нет?

+1
Ответить

Я какой то другой сериал смотрел?

0
Ответить

Как хорошо, что и это безумие оказалось ложью чокнутых.

+2
Ответить
Прокомментировать

Эта интересная теория получила распространение через паблик по Игре престолов "Внезапные теории" , где, помимо обсуждений множества других не менее занимательных теорий, форсят мемасы про Вариса-русалку и ради веселухи любят при обсуждении каждой серии искать её доказательства (чего стоит например стремительное пересечение Варисом в финале сезона моря между Дорном и Миэрином - не иначе как русалочьми способностями этого не объяснить!).
А если серьезно, то эта забавная теория показывает, насколько в книгах цикла настолько много недосказанностей, деталей и интригующих персонажей, что можно найти обоснование к практически любой теории.

30
-3

Самый интересный паблик по ПЛИО👍

+2
Ответить
Прокомментировать

Не русалка, а мерлинг :D
Одна из моих любимых теорий по ИП, прочитала ее два года назад и смеялась безумным истерическим смехом (вот она, если кому надо: https://vk.com/wall-60094308_16725). Автором этой теории является девушка с невероятно безумной фантазией из Мельбурна (теория на английском: http://blog.madeleine.co/post/56129243551/littlefinger-the-merling-king-an-asoiaf-theory). Спустя некоторое время ее теорию перевел Пестряк и выложил в своем паблике "Внезапные теории" (ссылка на паблик: https://vk.com/asoiaf_theories).
Теория основана больше на книгах. Конечно же, никто не стал относится к ней серьезно, поэтому родилась куча мемасов про Вариса, которые уже, я так понимаю, охватили более широкую аудиторию. 
Существуют ли действительно в мире Игры Престолов мерлинги или русалки - загадка. 

12
-1
Прокомментировать

Если рассуждать логически, то Варис - это "человек, который знает все". Его связь с водными обитателями, как ни подгоняй под это все доступные нам факты, ничем не подтверждена. 

Делать из него загадочную фигуру можно и нужно (взять хотя бы его моментальное возвращение из Дорна на корабль Дени), но заходить настолько далеко в своих предположениях просто абсурдно.

Итог: Варис - это потрясающий стратег, но никак не русалка, вампир или суккуб, как фантазируют себе фаны :)

14
-8
Прокомментировать
Ответить