Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Скорее всего в вашем кругу общения либо все этого стесняются,либо таких же людей нет. Найдите как можно больше единомышленников в реальной жизни,подружитесь с ними и старайтесь какими-то путями их познакомить с остальными вашими друзьями,или родителями (смотря от кого вы стесняетесь своего хобби). Довольно часто на одно и то же хобби подсаживаются сверстники или люди с разницой три году туда-сюда. (младше,старше вас)Так что также попытайтесь убедиться что среди ваших знакомых ЕЩЕ нету таких людей. Мой пример наверное будет полным отстоем,но он объяснит что и как. Где-то в классе 7 я начал сильно увлекаться дотой (с ней давно покончено,хейтеры,не нападайте =D) . В силу того что я был еще мало общителен и вообще шугался всего я полностью скрывал тот факт,что я в нее играю,но потом все вокруг начали про нее говорить,я же был уже с огромным опытом,и когда я пытался втянуться в разговор,то мне говорили "да ты вообще даже не в курсе о чем мы",ну тогда я говорил что я в курсе и т.п.,меня вызывали на всякие дуели,аля 3vs3,1vs1,5vs5 . Во всем кроме 3vs3 я всегда одерживал сокрушительные победы и даже не подозревая до этого,что эта игра приелась СТОЛЬКИМ людям в России. (потому что я играл на US EAST с целью практики английского разговорного и слэнга,ну и адекватнее там как-то) В общем я словил статус непобедимого задрота и держал его примерно до конца 9 класса,пока один из чуваков нашей школы,который уже успел и на про уровне поиграть не изнасиловал команду учеников,которая решила играть на моей стороне. Т.е. мы были как два капитана этаких. 

Да,я сильно отошел от темы и скорее всего у вас хобби гораздо более интересное, но суть остается прежняя. Может вас даже кто-то пугает заявляя на публику что люди с вашим хобби-плохие люди? Может быть они точно так же страшатся публичного мнения и поэтому просто пытаются максимально прикрыться под хейтеров,если кишка не тонка,то попросите обосновать их мнение,только интеллигентно и будьте готовы доказывать,что человек не прав, в таком случае если у вас удастся сделать оппонента,то уже никому не будет стыдно сознаваться в своем хобби. Еще одна вещь . Помню была цитата,аля "хобби-это интерес,требующий денег",ну или что-то в этом духе. Было бы не плохо самого себя удовлетворить в своем хобби ,не только потратив деньги,но и получив что-то взамен,допустим некое уважение или статус. Знаю что все очень просто сказать и тяжело сделать,но надо постараться,если вас действительно волнует этот вопрос.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

А что за хобби, которого вы стесняетесь? Чучела делаете в гараже, латексные портупеи с шипами, играете на волынке? Чем страннее хобби, тем оно круче, по-моему.

А если вопрос скорее в том, как показывать результаты своего хобби людям, то это проблема вечная. Потому что мама-папа и друзья всегда скажут, что ты молодец, все круто делаешь, а вот отзывы людей посторонних - это страшно, да. Когда я начинаю бояться критики, я вспоминаю лекцию Кирилла Иванова (группа СБПЧ) под названием "Русская попса - лучшая музыка в стране". Кирилл Иванов невероятно крутой, но когда-то и он пел песни в пустом зале. Так вот на лекции он говорил так: "Если есть хоть один человек, которому нравится то, что ты делаешь (если даже этот один человек - ты), если он хочет тебя слушать, продолжай это делать!" Мне очень помогает.

Marina Stepanovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью