С чем связан массовый уход футболистов из сборной Аргентины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну, они все, конечно, большие таланты, но не то, чтобы бойцы. Это, все-таки, банда Месси. Одна компания: Маскерано одноклубник Месси, Агуэро - его самый близкий друг. Месси крестный папа сына Агуэро (этот мальчик, кстати, еще и внук Марадоны). Журналисты, близкие к сборной Аргентины, говорят, что там все решает Месси, и тренер - Тато Мартино, его слушает. И тут Месси, огорченный третьим подряд проигранным финалом, говорит, что хочет уйти. И Агуэро с Маскерано хотят уйти за ним. Плюс еще Игуаин к ним примкнул. Потому что ответственность лежит на Месси. За поражения спрашивают с него. Никто не хочет оказаться козлом отпущения.

Впрочем, Месси уже отговаривает президент Аргентины, и даже заклятые враги Марадона и Пассарелла объединились, чтобы уговорить его остаться. Думаю, Месси доиграет до 2018-го. И остальные тоже останутся. Потому что без Месси, Агуэро и Маскерано с Игуаином, Аргентина рискует вообще на чемпионат мира не попасть.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Ну все эти футболисты же должны понимать что без них сборная Аргентины ни разу не дошла бы до финала (скорее всего). Ну ладно ушел Месси потому что он важнее тренера в команде, но почему за ним бегут все остальные? Почему не хотят пытаться снова, почему сдаются, почему у них нет желания выступать за родную страну, когда они понимают что такого уровня как они до 2018 года не найдется?

0
Ответить

Кому-то из них придется брать на себя бремя лидерства. А они, вообще-то, ни фига не лидеры. Даже Месси, в общем, не лидар. В "Барсе" ими были Пуйоль и Хави с Иньестой. В сборной Аргентине Месси приходится быть лидером в силу обстоятельств. Агуэро и Игуаин понимают: уйдет Месси, и спрашивать за неудачи будут с них.

-1
Ответить

не думаю что причина это отсутсвие желания брать лидерство, странно это, отказываться выступать за честь родной страны, потому что ты боишься быть лидером

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сейчас я вас удивлю. Там принципиально иная мотивация. "Играть за честь страны" - это из нашей жизни. В Европе и даже в Южной Америке сейчас в ходу другая формулировка: "Бейся за себя". Практика показывает, что мотивация принципиально иная. Ты играешь за то, чтобы тебя уважали, чтобы не стыдно было взглянуть в глаза соседям, когда на улицу выйдешь, чтобы соотечественники радовались за тебя, как будто сами играют. Так, примерно, мотивирует исландцев Ларс Лагербек. Там сборная играет не за родные ледники и вулканы, а за себя и остальных парней в команде. Не патриотично, вроде, но работает .

В Аргентине довольно высокий уровень требований к сборной. От них требуют побед на турнирах. От сборной России их требуют по незнанию, а от Аргентины - вполне обосновано. Потому что есть две победы на чемпионатах мира (обе добыты в ситуациях, когда Аргентина не была фаворитом), потому что есть поколение сильных игроков, потому что в команде полно классных тренеров. А выигрывать не получается. По самым разным причинам. Без Месси чемпионат мира Аргентина не выиграет. Агуэро крупные турниры сборных проводит плохо, Игуаин, в последнее время, неважно. Маскерано, вообще, опорник, в таком положении сборную тащить сложно. А крики "позор" и "стыдоба" все равно слышны после каждого проигранного финала. Проще уже уйти с Месси со словами "Ну, не шмогли мы", чем нарваться на очередные 0-4 от Германии, после которых про всю эту звездную компанию говорили такое, что становилось реально страшно.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью