Какой должна быть скорость струи мочи, чтобы мужчина упал от отдачи, если член расположен строго параллельно земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Допустим, что рост, масса, размер стопы и диаметр струи мочи у мужчины составляет 1,74м, m = 68кг, l = 26см и d = 2,5мм соответственно. Плотность мочи примерно p = 1030 кг/м3. Пусть пенис находится чуть ниже середины роста H = 0,45 * 1,74 = 0,783 м. Так как человек старается держать себя в равновесном состоянии, то скорее всего центр масс находится на середине стопы. Исходя из этих данных запишем уравнение момента, откуда найдем силу давления струи мочи. F*H >= l*m*g/2, откуда F >= l*m*g/2*H, откуда F = 112.8 н. Теперь посчитаем сечение струи мочи S = п * (d/2)^2 = 5 * 10^-6. Динамическое давление струи это pv^2 /2, где v - скорость струи. Итак, давление по определению это F/S. Прировняем: F/S = pv^2 /2; v = sqrt(2*F/p*S),откуда v = 210 м/с, т.е 754 км/ч. Итак, для среднего мужчины необходимый минимум скорости струи для таких целей это 754 км/ч (чуть больше половины скорости звука). О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Кому интересно, вот формула для примерного расчета скорости: v =5 * sqrt(m * L / p * H * d * d), где d -диаметр струи, L - длина стопы, m - масса человека, H - высота человека, p - плотность мочи. Посчитайте, скажите, в кого сколько)

Я не отвечу на ваш вопрос, конечно. Но. Чтобы сдвинуть человека с места, струя должна встретить достаточное сопротивление воздуха, которое таки и вызовет противодействие. Предположим, что напор выходящей жидкости достаточен для того, чтобы сформировать из струи четкий стержень (цилиндр). Учитывая, что радиус поперечного сечения этого стержня довольно мал, и, чтобы встретить достаточное сопротивление, необходимо еще увеличить напор (при том кратно). Не забываем, что человек не свободно лежащий на земле шланг — тело человека стоит на опоре и в каком-то смысле закреплено. Мы имеем дело со своего рода жесткой заделкой. Плечом силы выступят ноги; не думаю, что удастся выиграть на этом (рекорд: у россиянки Нины Пыльской длина ног 123см). Это скорее будет очередной трудностью. Необходимо также учесть погодные условия (следовало бы их принять «нормальными», конечно), учесть плотность струи и её разбрызгивание. 

Учусь я на электромонтера-связиста, потому область познаний не намного дальше электричества и телекоммуникаций. Надеюсь, что условия, описанные мной, помогут человеку, знающему гидравлику в совокупности с физикой и прикладной механикой, дать ответ.

Я думаю, что не менее  км/ч. Т.к это средняя скорость пешехода. Если человек стоит, то с этой скоростью происходит отдача и человека может вывести из равновесия, тем самым он упадёт. 

Ответ: не менее 2 м/с

Ответить