Какой должна быть скорость струи мочи, чтобы мужчина упал от отдачи, если член расположен строго параллельно земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Допустим, что рост, масса, размер стопы и диаметр струи мочи у мужчины составляет 1,74м, m = 68кг, l = 26см и d = 2,5мм соответственно. Плотность мочи примерно p = 1030 кг/м3. Пусть пенис находится чуть ниже середины роста H = 0,45 * 1,74 = 0,783 м. Так как человек старается держать себя в равновесном состоянии, то скорее всего центр масс находится на середине стопы. Исходя из этих данных запишем уравнение момента, откуда найдем силу давления струи мочи. F*H >= l*m*g/2, откуда F >= l*m*g/2*H, откуда F = 112.8 н. Теперь посчитаем сечение струи мочи S = п * (d/2)^2 = 5 * 10^-6. Динамическое давление струи это pv^2 /2, где v - скорость струи. Итак, давление по определению это F/S. Прировняем: F/S = pv^2 /2; v = sqrt(2*F/p*S),откуда v = 210 м/с, т.е 754 км/ч. Итак, для среднего мужчины необходимый минимум скорости струи для таких целей это 754 км/ч (чуть больше половины скорости звука).

Кому интересно, вот формула для примерного расчета скорости: v =5 * sqrt(m * L / p * H * d * d), где d -диаметр струи, L - длина стопы, m - масса человека, H - высота человека, p - плотность мочи. Посчитайте, скажите, в кого сколько)

22

А это около 1 литра в секунду! К слову, объем мочевого пузыря у взрослого мужчины до 700 мл. 

+2
Ответить

Очень интересный ответ,выводящий нас из сумрака неведения,однако,чувак,ты серьезно,у тебя диаметр струи 2.5 см!? 
Это ж рил много

-2
Ответить

Чувак, миллиметра, а не сантиметра 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Автор ответа абсолютно прекрасен, но в расчёты надо внести небольшую коррективу: в среднем  плотность мочи 1020 кг/м^3, 1030 - это уже патология. Ну и диаметр уретры мужчины где-то 4-7 мм, так что думаю 2,5 мм для диаметра струи мочи - маловато)

0
Ответить
Прокомментировать

Я не отвечу на ваш вопрос, конечно. Но. Чтобы сдвинуть человека с места, струя должна встретить достаточное сопротивление воздуха, которое таки и вызовет противодействие. Предположим, что напор выходящей жидкости достаточен для того, чтобы сформировать из струи четкий стержень (цилиндр). Учитывая, что радиус поперечного сечения этого стержня довольно мал, и, чтобы встретить достаточное сопротивление, необходимо еще увеличить напор (при том кратно). Не забываем, что человек не свободно лежащий на земле шланг — тело человека стоит на опоре и в каком-то смысле закреплено. Мы имеем дело со своего рода жесткой заделкой. Плечом силы выступят ноги; не думаю, что удастся выиграть на этом (рекорд: у россиянки Нины Пыльской длина ног 123см). Это скорее будет очередной трудностью. Необходимо также учесть погодные условия (следовало бы их принять «нормальными», конечно), учесть плотность струи и её разбрызгивание. 

Учусь я на электромонтера-связиста, потому область познаний не намного дальше электричества и телекоммуникаций. Надеюсь, что условия, описанные мной, помогут человеку, знающему гидравлику в совокупности с физикой и прикладной механикой, дать ответ.

0

Я бы тут больше опирался на реактивную силу

+1
Ответить

Думаю, что реактивная сила рассматривается уже за пределами минимума. Хотя как знать. Было бы даже интересно посмотреть на эдакий реактивный половой челнок.

0
Ответить

Максим, сопротивление воздуха здесь не играет никакой роли. Только закон сохранения импульса.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Я взял воздух как возможную опору. Если не учитывать сопротивление среды, то никакого ЗСИ и не будет наблюдаться => придется обратиться к реактивным силам.

0
Ответить

Максим, вы пишете глупости :) Что такое реактивные силы? Это и есть прямое следствие закона сохранения импульса. Среда тут никаким боком от слова совсем.

0
Ответить

А я разве где-то про среду писал? О_о

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, что не менее  км/ч. Т.к это средняя скорость пешехода. Если человек стоит, то с этой скоростью происходит отдача и человека может вывести из равновесия, тем самым он упадёт. 

Ответ: не менее 2 м/с

-9

4 км/ч или 2 м/с.

0
Ответить

Неееет,это оочень мало,я бы сказал даже слишком мало.
К сожалению данного опыта ,я никогда не измерял скорость своей мочи,но с уверенностью могу сообщить,что скорость обычной струи может быть спокойно больше 2м/c.

+1
Ответить

кстати, скорость струи женщины больше (как я думаю). интересно, какая у женщины должна быть скорость струи и продолжительность мочеиспускания, чтобы женщина немного "взлетела" ? 

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Эм... А может все-таки закон сохранения импульса применить?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить