Тоня Самсонова
июнь 2016.
1771

Если сравнивать политику разных стран с кино, то какой фильм - политика России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Pulp Fiction, как по мне. Население не понимает, почему и как все происходит, получая только новостные вбросы: "Дода арестовали", "Белых арестовали", "Турцию откроют" и т.д. А какая там реально история была, что за мотивация - всем остается только гадать. Из лап каких извращенцев Эрдоган вырвал Путина, что тот все ему простил? Кому делал массаж ступней Дод, что его фигурально "выкинули из окна"? 

Лавров разговаривает с партнерами как Джулс, иногда размахивая "пистолетом". Только что отрывки из Библии не читает. Но все впереди.

Если в России не появится свой Тарантино, то и дальше вся политика будет вмещаться в заголовки "бульварной прессы" без описания самих историй. А мы будем гадать и строить гипотезы. Кто-то знает больше, кто-то меньше, но как такое месиво получается, до конца не понимает никто.

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1
Прокомментировать

Я бы сравнил с "Большим кушем" Гая Риччи. В фильме герои, преимущественно по невезению или собственной глупости, попадают в неприятные ситуации. Пытаясь эти проблемы решить, они их только усугубляют. Позитивному финалу для двух главных героев способствует не их ум или сноровка, а удача, благодаря которой они поймали собаку с бриллиантом. 

В России очень сильна вера населения и элит в "счастливый случай", который и должен помочь выпутаться из созданных ими же проблем. В фильме большинство проблем решаются оружием, что соответствует сегодняшнему информационному фону. Там есть главный босс-Кирпич, который считает себя царём всего Лондона и его абсолютно бездарные помощники. Другие персонажи наделены целым букетом пороков, которые делают их неповторимыми, но и уязвимыми. Интересен также спектр национальных культур, показанных в фильме, ведь культурное разнообразие свойственно и нашей стране. 

Лично мне в фильме больше всего понравилось настроение Турка и его приятеля Томми. Несмотря на проблемы, они не унывали и верили в лучшее. Именно вера в позитивное будущее, несмотря на тяжёлое и порой ужасное настоящее, является одной из наиболее ярких черт российского народа.

6
0
Прокомментировать

На мой взгляд, таким фильмом может быть "Тот самый Мюнхгаузен". Попытка объявить войну Англии - возможно. "Сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить." "Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!" Гвардия всегда заходит с фланга. Святой отец, который вместе с губернатором наставляют на путь истинный. Ещё много примеров можно привести. Думаю, что этот фильм показывает политику нашего государства.

1
0
Прокомментировать

"Место встречи изменить нельзя", пятая серия, где сходнях  решает судьбу честного человека. Как его не слишком больно ограбить и отправить на небеса.

2
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью