Kirill Mogutin
июнь 2016.
1549

Практикуется ли пересадка органов ВИЧ-инфицированным людям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конечно.Как  и всем другим людям. Мало того, что пересадка органов делается, так одного  после пересадки костного мозга (Тимоти Рей Брауна) ещё и вылечили от ВИЧ  на данный момент Тимоти Рей Браун это единственный человек в мире излечившийся от ВИЧ после пересадки  костного мозга.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Перефразирую:

Каким образом ВИЧ-инфицированный человек может жить после пересадки органа, если теперь ему требуется постоянно подавлять свой иммунитет?

0
Ответить

Сейчас  уже есть препараты которые не надо принимать  каждый день,чтобы поддерживать иммунитет ,а достаточно делать инъекцию раз в несколько недель.Да  и к  обычному ежедневному  приёму таблеток АРВТ  тоже привыкаешь довольно быстро.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да, в мире такая практика существует, но в очень ограниченном количестве. Прошло мало времени, чтобы говорить о полноценных результатах — неизвестно, как ВИЧ-инфицированность повлияет на продолжительность жизни и развитие осложнений у этой категории пациентов. Тем не менее, мы включаем пациентов с ВИЧ в лист ожидания на трансплантацию при условии успешной противовирусной терапии и отсутствии репликации (размножения) вируса.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью