11 ответов
Поделиться

что толкает мужчин на изнасилование? отличный вопрос, пожалуй, стоит его задать мужчине, который загораживает тебе проход в подъезд поздним вечером и считает нужным прокомментировать твою задницу, которую ты наверняка специально подальше засунула в штаны, чтобы возбудить его; задать мужчине, который неустанно предлагает тебе выпить на вечеринке, чтобы ты потеряла контроль; задать мужчине, который достаточно силен, чтобы сделать все, что он хочет. большинство отвечающих и комментирующих говорит о том, что девушкам необходимо сохранять здравый смысл, что, мол, мы же запираем квартиру перед уходом, чтобы ее не обокрали, значит должны и запирать свое тело, чтобы его не изнасиловали. разумно, да. однако мне кажется, эти люди не совсем осознают, какие именно меры предпринимают девушки каждый день своей жизни, чтобы не стать случайной жертвой какого-нибудь ублюдка. речь не о коротких юбках и красной помаде, когда это станет очевидно? статья на тему: «Я разделяю мелом доску на две половины: мужскую и женскую. Я спрашиваю только у мужчин: Какие меры вы принимаете ежедневно, чтобы избежать сексуального насилия? Сначала повисает неловкая тишина, пока мужчины пытаются сообразить, есть ли в вопросе подвох. Тишина сменяется несколькими нервными смешками. Наконец, какой-то парень поднимает руку и говорит: "Я стараюсь не попасть в тюрьму". За этим следует еще одна волна смешков, прежде чем кто-то еще поднимает руку и спокойно говорит: "Ничего. Я об этом не думаю".

Тогда я задаю этот же вопрос женщинам. Какие меры вы принимаете ежедневно, чтобы избежать сексуального насилия? Женщины в аудитории сразу же начинают поднимать руки. Ошеломленные мужчины сидят молча, пока женщины перечисляют, какие меры предосторожности являются неотъемлемой частью их ежедневной рутины. Вот некоторые из их ответов: Я держу в руке ключи так, чтобы можно было использовать их как оружие. Я проверяю заднее сидение машины перед тем, как сесть в нее. Я держу в руке мобильный телефон. Я не выхожу на пробежку ночью. Я запираю окна перед тем, как пойти спать, даже если летом очень душно. Я стараюсь не напиваться. Я не оставляю свой напиток без присмотра и слежу за тем, как его наливают. У меня есть большая собака. Я ношу с собой перцовый баллончик. Моего номера нет в телефонных книгах. На моем автоответчике записан мужской голос. Я паркуюсь только на хорошо освещенных улицах. Я не пользуюсь многоярусными парковками. Я не захожу в лифт с мужчиной или группой мужчин. Я периодически меняю свой маршрут от дома до работы. Я слежу за тем, как я одета. У меня дома есть сигнализация. Когда я иду на пробежку, я не слушаю музыку. Я не гуляю в парках даже днем. Я не стану снимать квартиру на первом этаже. Я гуляю только с друзьями. У меня есть пистолет. Я хожу на первое свидание только в людные места. Я не езжу на общественном транспорте ночью. Я не смотрю в глаза мужчинам на улице.»

274
-35

Так, ответ понятен... проблема существует. Как Вы считаете, каким образом данную проблему можно решить?

Как это вижу я:

Если есть действие (в данном случае изнасилование), то должна быть причина, которая побуждает к его свершению. Я не имею в виду что "виновата жертва", причина скорее носит общественный/семейный характер. Возможно неверный подход к воспитанию ребёнка, неправильные примеры поведения в подростковом возрасте, неумение вести себя в обществе, застенчивость, неумение наладить контакт или заинтересовать людей. Пожалуй, сюда можно добавить "потребительский дух" общества, где всё можно получить легко и без особых усилий - это вполне может формировать стереотип поведения. 

Так всё же, что мы (как общество) делаем не так, и что стоит делать по другому, что бы данная проблема была ликвидирована? Каково Ваше мнение?

+4
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Я даю ссылку на статью, которая  максимально полно отвечает на  ваш вопрос. Только в этом варианте насилие скоро не исчезнет, т.к. не  все мамы будут даже слушать подобные советы, и наибольшее сопротивление  будет у мам самых близких к насилию сыновей. Нужно общественное  воспитание. Об этом должны говорить, учить этому в школах. Но  безопасность женщин и девочек не нужна нашему государству.

0
Ответить

Застенчивость, неумение наладить контакт или заинтересовать людей в детстве не являются оправданием преступления. Редко встретишь насильника-стесняшку. Насилуют обычно те, кто с детства подвергался любым формам насилия, либо те, кто ставят свои инстинкты выше, чем благополучие других(видимо недалеко ушли от обезьяны)

+27
Ответить

Ну если так ставить вопрос: Какие меры вы принимаете ежедневно, чтобы избежать сексуального насилия?Я ответил бы: Никакие. Я об этом не думаю.

Но если убрать из вопроса слово "сексуального", то я ответил бы точно так же, как и женщины. Каждый день я думаю, какой дорогой ночью идти домой, какое средство самообороны у меня есть с собой и т.д. и т.п. Я прекрасно осознаю в какой стране я живу, и как много различных дебилов ходит по улицам.

+42
Ответить
Ещё 13 комментариев

Это чего, уже комплименты о классной заднице нельзя делать? Да вы с ума сошли.

-65
Ответить

Может мужчин девушки не насилуют потому что им легче получить секс? Это ни в чью голову не приходило? Достаточно зарегистрироваться на сайте знакомств как в личку поломится толпа парней, вне зависимости от того как ты выглядишь (в пределах нормы естественно) и вероятность того, что кто-то из них обязательно извращенец - не более, чем везде. Там такие же парни сидят обыкновенные. 

А почему не задали вопрос "Когда последний раз к вам кто-то подходил знакомиться?" У парней и у девушек, разделив доску пополам? 

Кто-то напишет "ну это же не повод насиловать".

Никто и не говорит, что это повод, но если вы хотите, что бы изнасилований было действительно меньше, а не просто пожаловаться-попереливать из пустого в порожнее, то проблему надо искать в другом.

-24
Ответить

Ношу перцовый баллончик просто для самозащиты, не обязательно сводить всё к изнасилованиям, каждый человек должен уметь защищать самого себя

+7
Ответить

Артём, по вашей логике, чтобы искоренить сексуальное насилие над девушками, нам нужно чаще давать парням?

+1
Ответить

Спасибо, я узнал, что предпринимают девушки для самообороны. Причем идет такая умная игра фактами: ответы девушек касаются именно самообороны, а не защиты от сексуального насилия, оно лишь входит в перечень угроз, ведь не каждый злоумышленник, встретившийся девушке в темном переулке, хочет ее изнасиловать - воришек и маньяков никто не отменял. Удивительно.

Также я узнал, что мужчины, как ни странно, не парятся об угрозе сексуального насилия. Удивительно.

Но вот чего я не узнал - конкретного ответа на конкретный вопрос. Зато прочитал бомбежку феминистки на тупых мужыков, которые живут и вообще ни о чем не парятся, и на глупых, ничего не понимающих в теме, отвечающих. Но ответа на вопрос не нашел. Удивительно.

+3
Ответить

Запрись бункере. Тогда точно не изнасилуют

-4
Ответить

нужно снизить свою планку до разумной как минимум, а не думать что ты принцесса цветок которой рос только для бред питта. Девушки на улице еще более нервные и напряженные чем парни, и не изза того что их угнетают, а из-за того что им кажется, что они заслуживают большего, чем панелька на окраине, голодные мужики в сайтах знакомств и работа за 20к до которой они добираются час-полтора. Они хотят как в инстаграме.

-7
Ответить

Массам бесполезно это объяснять, как и кучу других вещей. Люди пытаются лечить симптомы, а не болезнь. 

-2
Ответить

Артем, вы сами-то поняли суть своих претензий? По-вашему, если ВАМ хочется тр@хнуться, то это ОНИ должны чего-то там (снизить планку и т.д.). И чтоб самому себе объяснить собственную непривлекательность для дам, начинаете обвинять их в меркантильности. Ну конечно, это проще, чем самокритично оценить себя, и поработать над своим характером (а может и внешностью), чтобы стать приятным, привлекательным человеком для окружающих, и для девушек в том числе. 

Вот ЭТО надо массам объяснять, а не требовать от женщин радости от жизни с унылым г@вном. 

+4
Ответить

Причем тут меркантильность? 

Я как раз о том, что нищие мещанки воротят нос, хотя им самим еще расти и расти до уровня многих парней, в том числе и материальном, потому что у них реальность искаженная. И вообще почему я отвечаю на какой-то бессмысленный шаблон из слов.

-8
Ответить

в этом даже в сказке о рыбаке и рыбке говорится

-4
Ответить

Артем, вы значение слова меркантильность понимаете? Такие впечатление, что погуглить вам не помешает. 

А в остальном, как-то не понятно, с чего вы решили , что если кто-то чего-то хочет, то другие должны ему это обеспечить.

 Что это за парни странные, которые, по вашим словам, весьма высокого уровня (к которым вы явно причисляете  и себя), но в постель почему-то хотят к "нищим мещанкам"? Раз эти апполоны так высоко летают,  то "нищие" к таким сами в ножки падают. А если их добиваться приходится, то или уровень парней далеко не так высок, как им мнится, либо называя девчонок нищими мещанкам, вы просто демонстрируете своё хамство, узколобость и зависть. Фу таким быть.

+6
Ответить

подрыв)

-5
Ответить
Прокомментировать

Детерминация преступлений против половой неприкосновенности вообще и изнасилований в частности неоднородна. Зависит она в том числе от возраста субъекта.

Нужно отметить, что треть изнасилований совершаются несовершеннолетними и эти преступления имеют ряд особенностей. Большая их часть совершается группой лиц, иногда участвуют и лица в возрасте 9-13 лет, хотя они и не могут быть субъектами преступления. Тут основными мотивами являются удовлетворение полового инстинкта, хулиганские побуждения, мотивация престижа в неформальных молодежных группах. Зачастую жертвами таких изнасилований являются девочки и женщины, находящиеся в беспомощном состоянии - в алкогольном или наркотическом опьянении. Сейчас очень часто всплывает информация о тн "солевых", когда подростки насилуют обдолбанных девочек на вписках "по приколу" и зачем то выкладывают в соц сети фото и видео. Кроме, того изнасилование может быть местью за отказ встречаться и т.д. Иногда другие девушки "заказывают" изнасилования, чтобы так отомстить сопернице, а глупые подростки готовы помочь.

Половина изнасилований совершается мужчинами в возрасте 18-30 лет и 1/6 лицам старше 30 лет. Тут опять же имеет место мотив удовлетворения полового инстинкта, месть за отказ или измену и тд. Доля хулиганских побуждений несколько ниже. Отдельно стоит упомянуть изнасилований в браке и особенность: 40% женщин и 50% мужчин считают, что это в принципе не изнасилование а норма. Ну и конечно изнасилования, совершаемые "сексуальными маньяками". Это общая и статистическая характеристика, зачастую нужно детально работать в каждом конкретном случае с преступником и разобрать его мотивы может только психолог или психиатр. Например, несколько лет назад в моем городе парень 20 с небольшим лет вышел из колонии и в этот же день изнасиловал свою парализованную 70-летнюю бабушку. Сказал захотелось.

И наконец приведу отрывок из статьи к.ю.н. Пономаревой по теме:

Интересные ответы насильников, даваемые автору в процессе расследования, о причинах по которым они совершили изнасилования:

1) «Было желание удовлетворить сексуальную потребность, а для этого надо было дружить с такой девчонкой, которая бы ему отдавалась (ведь не всякая на это согласится), такое возможно не всегда, а половая разрядка необходима, кроме того, для того, чтобы дружить с «такой» девчонкой на неё нужно тратить время, средства, неохота, лень, проще изнасиловать и всё (быстро, дёшево и сердито).

2) Вкупе с первым или без оного - есть потребность своей кожей ощутить риск и не попасться при этом, походить по лезвию ножа, тем самым вырасти в собственных глазах - это одно, а второе - в такой ситуации проще показать своё - я - главный с женщиной (девушкой). Ощутить вкус победы в борьбе, связанной с риском.

3) Нет мест, т.е. публичных домов, как в старые добрые времена (даже для солдат имелись дешёвые публичные дома), можно без лишней траты времени удовлетворить свои сексуальные потребности по дешёвке.

4) Хотелось именно в этот момент немедленно получить сексуальное удовлетворение, желание было настолько сильным, что заслоняло все негативные последствия этого шага.

5) Она сама танцевала со мной, улыбалась, не отталкивала меня и тоже прижималась ко мне в танце, целовалась, а как дошло дело до полового акта начала орать...

6) Не знаю.

7) Нет жены (постоянной сексуальной партнёрши), а желание удовлетворить сексуальную потребность было непреодолимо.

8) Жена лежит как бревно, надоел пресный секс с ней, а была потребность в «горячей» партнёрше, найти такую не просто или даже в такой, чтобы почувствовать, что она «живая», пусть даже дерётся, кусается, царапается, т.е. даже путём насилия ощутить желанный, а не приевшийся секс.

9) Увидел эту женщину (девушку) и понял, что в постели только с ней будет сексуально «счастлив», она именно такая, какой рисовалась в мечтах ещё до женитьбы, и пошёл за ней, поймал (остановил, предложил секс, отказалась, хотела кричать, заткнул рот) и изнасиловал.

10) Накопленная злоба не находит выхода, а тут подвернулась женщина и половую страсть утолил и поиздевался всласть, злоба нашла выход.

128
-8

Животные

+40
Ответить

Вот и ответ на этот вопрос. Сам мужчина  и у самого порой животные инстинкты берут верх над разумом. Сам себя ненавижу и ругаю постоянно. Я очень хочу быть человеком настоящим, а не просто называться таковым. 

0
Ответить

Отношусь к девушкам с уважением и с пониманием, вижу в них личностей, живых людей, а не просто предмет для вожделения. Но вот иногда подобные(ну вы понимаете)мысли всё-таки не дают мне покоя и я страдаю от них. Как быть может поможете, как охладить это самое желание, пожалуйста помогите, уже даже разочаровываться начал и даже мысли о суициде были, ибо не хочу жить и понимать, что во мне есть похотливое желание и животные инстинкты. Вот как от них избавиться, понятия не имею. Простите, что так много написал. 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Гриша, какое-то у тебя нездоровое восприятие своих желаний и мыслей.

0
Ответить

Александра, не оскорбляй животных. Это не животные, а опарыши.

+6
Ответить

Единственный ответ по теме и почему-то не в топе

+4
Ответить
Ещё 6 комментариев

An Bu, опарыши разве не животные?

+3
Ответить

Сергей Кожевников, очевидно потому, что феминистки, которых много на этом ресурсе, продвигают свои дурацкие фантазии и пропаганду.

-2
Ответить

пятый ответ явно про шкуру, которая оклеветала парня

-2
Ответить

Тимур, опарыши конечно не животные, это личинки мух, живущие в остатках жизнедеятельности человека и животных. А собственно животные - это звери, млекопитающие.

0
Ответить

An Bu, не, насекомые тоже животные, как и млекопитающие.

+2
Ответить

Тимур, таки ты прав. Гугл наше всё.

+1
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, психология не считает, что насильники  становятся насильниками из-за травм или желания удовлетворить сексуальные потребности. Я нигде такого не встречала. Большая часть изнасилований - вымещение агрессии и следствие объективации женщин. Многие насильники говорят о том, что секс при изнасиловании никакой - зато они чувствуют власть и контроль. Поэтому важно мальчикам с детства рассказывать о нелопустимости такого обращения с женщиной, а девочкам - что они ничего не должны терпеть и молчать, что нужно обращаться за помощью. Во-вторых, я согласна с идеей о том, что профилактику насилия в смысле диалогов "не ходи" и "не говори" ведут только с девочками. Молодым людям ничего не объясняют ни про женскую анатомию, ни про бережное отношение к женщинам. 

81
-9

Кококо абъектевация абьюзеры все мущины насильники!!!!!!!

-4
Ответить

где было сказано о том что все мужчины насильники? проблема есть, и не надо делать из нее тупой рофл. 

+4
Ответить
Прокомментировать

Насильника толкает на насилие проективная идентификация, проще говоря, приписывание жертве своего собственного желания, мол это не я хочу, а хотят меня.  Неслучайно, почти все насильники убеждены, что жертва сама их провоцировала, вела себя соблазняющим и развязным образом, была в короткой юбке, выпивала алкоголь и т.п. Сопротивление и крики в таких случаях насильник зачастую интерпретирует как элемент сексуальной игры. 

Именно в силу такого проективного восприятия насильника жертвы общественная мораль излюбленно приписывает вину за насилие самой женщине. Хотя, конечно же, никакая короткая юбка и употребление алкоголя не дают мужчине права проявлять насилие. 

71
-6

Больше похоже на один из множества вариантов, а не абсолютное правило

-2
Ответить
Прокомментировать

Выше приведены очень годные объяснения. 
Я также думаю, что на изнасилование преступника  толкает полная уверенность, что он имеет право.
Право на чужое тело, что  жертва как бы и не человек вовсе(теряет права человека), она принадлежит ему по праву сильного. Да, именно право сильного позволяет совершать это и многие другие преступления, как грабеж, издевательство и т.д. 

Так же изначально предполагается что с хорошими людьми ничего плохого не случается - их не увольняют, не бьют, не обижают и конечно(!) не насилуют, вы что! Вера в справедливый мир. Это когнитивное искажение.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80 

Оно то и заставляет людей зло кричать вслед - 

а почему она ходила ночью?(а у нас что комендантский час, крепостное право и военное положение?)

а почему без парня на вечеринке? ( парень -  не личный охранник и быть без парня нормально)

а почему она принимала ухаживания?(потому что ухаживания - не предоплата за секс, отношения - не бизнес по отъему ресурсов.научитесь принимать поражения. и представьте любую девушку на вашем месте- она, получив отказ, потребует причитающееся?)

а почему? а почему?? 

потому что если девушка тебе нравится, налаживай отношения.Если нравится, но с тараканами, ну разлюбишь и другую найдешь.Но это пожалуй не про изнасилование, а про навязчивых поклонников.

И не надо смотреть на всех девушек, как на потенциальных шлюх или делить на шлюх и мадонн. Это психологический комплекс. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81

У нас(девушек) своя жизнь, и парни занимают в ней тоже свое место, но жизнь не вокруг половых отношений  строится, поймите и не переоценивайте их.

Изнасилование - это способ почувствовать себя правым, сильным, иметь контроль над человеком, опустить его ниже себя. Оно не имеет ничего общего с "понравилась,напросилась".Напроситься можно в поездку, в гости.Просить - "насилуй меня" никакая дура не будет.Хватит врать об этом!

61
-7

Единственный ответ, с которым полностью согласна.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить