Юрий Князев
июнь 2016.
819

Как можно оценить работу Леонида Слуцкого на посту тренера российской сборной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Оцениваю его работу старой латинской крылатой фразой: "Feci quod potui, faciant meliora potentes" - Сделал, что мог, кто может - пускай сделает лучше. Если у команды нет желания и мотивации играть (А зачем? Они и так все долларовые миллионеры, их зарплаты никто не лишит, бизнес на стороне никто не потеряет, контракты прописаны независимо от голов и передач), то один тренер ничего с эти не сделает.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-2
Прокомментировать

Не мне конечно же судить, но надеюсь не я один замечаю низкий уровень игроков сборной России.
Для сравнения приведу сборную Германии. Если Томас Мюллер сделал неудачную обводку и у него отобрали мяч, то он не останавливается, показывая своё недовольство и проявляя ярость, он просто бежит за игроком, который отобрал у него мяч и начинает его прессинговать. Если соперник игроков сборной Германии бежит с мячом, то немецкие футболисты не стоят на месте, наблюдая за этим... они просто прессингуют вдвоём, втроём или же вчетвером, несмотря на свои амплуа... прессингуют все, как нападающие, так и защитники. Каждый игрок немецкой сборной знает свою задачу на игру и никогда не паникует. Парни Йоахима Лёва всегда осматриваются по сторонам, чтобы найти свободного напарника, ибо не потерять мяч.
Но к большому сожалению все это не относится к игрокам сборной России.
На Евро-2016 ни раз замечал, как Кокорин или Смолов в случае потери мяча останавливаются и надеются на других игроков, ибо это не их работа отбирать мячи.
Заметил, что ни Игнашевич, ни Березуцкий не умеют выполнять дальние пасы, что обязательно должен уметь любой защитник высокого уровня.
Игроки сборной России не в состоянии даже сделать обычный выброс с аута.
Ни один российский игрок не умеет открываться на пас. Я не заметил ни одного нормального паса на ход.
Возвращаясь к вопросу хочу сказать, что ни Леонид Слуцкий, ни Курбан Бердыев не улучшат игру российской сборной пока в нём играют "профессионалы", которые при любой возможности отдадут пас своему, лишь бы не брать на себя ответственности при потере мяча. "Профессионалы", которые с улыбкой уезжают домой после позорного выступления на большом турнире, будто они не с великой державы, а с маленького островка на которых никто никогда бы не сделал ставку и простил все поражения. Сборная России никогда не станет "крутой", как сборная Германии, пока не изменят свой менталитет. Игрок, который перестаёт играть после подписания многомиллионного контракта ибо он всего уже добился, и который не будет напрягаться и доказывать какому-то болельщику, что он лучший и достоин игры за свою страну.
Игроки сборной России никогда не станут, как Лионель Месси, который проиграв в ФИНАЛЕ не выдержал позора и завершил карьеру в сборной.
Россия никогда не станет великой командой, пока есть, такие игроки в составе ее сборной и следовательно повторюсь, что Леонид Слуцкий скорее не виноват, чем наоборот.

3
0
Прокомментировать

Отношусь к Леониду Слуцкому нейтрально. Камень в его "огород" кидать точно не буду.

Те, кто его в чем-то обвиняют, должны понимать, что человек принял команду в трудное для нее время, когда та была в шаге от непопадания в финальную часть Евро 2016. Он осознавал, что рискует провалиться и подпортить себе репутацию. Права на ошибку в отборочной группе у него не было и он ее не допустил.

В своем списке кандидатов на поездку во Францию он не досчитался Дзагоева, Денисова и Черышева. Первые двое абсолютно точно играли бы в основе и поверьте это была бы совсем другая история...

За выход из квалификации можно смело сказать "СПАСИБО"!

За откровенный провал на Евро и невыход из самой слабой группы можно похлопать по плечу и посочувствовать. 

"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет", другого рояля у него просто нет...

Павел Девяткинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Я не считаю, что Слуцкий полностью виноват в провале сборной на Евро. Когда РФС после ухода Капелло искал тренера, другого варианта почти не было. Но с момента отбора прошел почти год и качество игры летом изменилось по сравнению с качеством игры летом. К тому же сборную сильно подвели травмы Денисова и Дзагоева, ведь именно через опорную зону Россия и пропускала атаки. Да Слуцкий допускал ошибки  - выход Головина и Нойштедтера, попытка играть в схему Барселоны с тремя нападающими при отсутствии хорошей полузащиты. Но с учетом имеющихся игроков и качества их игры, наша сборная показала свой уровень и то, что ей нужно обновление. К тому же сыграл фактор усталости игроков - осенью после отдыха они были более готовы. Этот фактор кстати видно не только у России, пример с Роналду и Ибрагимовичем сходен. 

Подводя итог, Слуцкий сделал максимум из того, что у него было. Но главное, что он понял, что сборной нужно обновление и провел молодых игроков в состав. Главное чтобы это понял и следующий тренер.

4
-2

Роналдо пашет как конь и Венгрии 2 гола вкатил.

Вот так уставать надо нашим

0
Ответить
Прокомментировать

Леонид Слуцкий "подобрал" нашу сборную на половине пути, задача перед ним стояла уже просто выйти на "Евро", настолько было плоха ситуация в тот момент, хотя до этого РФС утверждало, что мы та сборная, которая 100% окажется в финальной части "Евро". Увы, всё оказалось куда хуже, поэтому Леонид Слуцкий со своей первичной задачей справился. То что было дальше, это результат работы не тренера сборной России, а всей системы футбола в нашей стране. Рыба начинает гнить с головы...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью