Nikita Epanchintsev
июнь 2016.
12186

Действительны ли наши водительские права в Европе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Помнится, в автошколе говорили, что действительны полгода. А вообще можно получить международное водительское удостоверение в нашем ГИБДД, которое будет действительно 3 года, но не превышая срок действительности национального удостоверения. Это действительно для стран подписавших венскую конвенцию о дорожном движении 1968г:

Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

4
0
Прокомментировать

По нашим правам можно ездить в любых странах, подписавших конвенцию. Без ограничения срока, только срок действия водительского удостоверения важен. Я в США спокойно ездил в течение многих лет, покупал машины, оформлял страховку. При наличии гражданства вашей страны вообще никаких проблем! Получил в итоге американские только для экономии средств при страховке, стоимость которой существенно отличается для местных. Ибо проще отследить историю правонарушений и аварий. Это же действительно для Европы, конвенция одна для всех! Также в России вы при наличии другого гражданства спокойно можете ездить по своему национальному в/у. Международные права таким образом вообще непонятно зачем нужны... Ведь по сути, любые права стран, подписавших конвенцию, являются международными...

0
0

В Норвегии, например, если вы не турист, имеете хотя бы вид на жительство, то российские права действительны только три месяца с момента получения внж. После этого по ним ездить вы не имеете права. Надо получать норвежские права. Причём никаких скидок не делается. Заново - и теорию, и практику. То же самое, насколько я знаю, и с украинскими правами. Так что не везде в Европе.

0
Ответить

Тут важен ваш статус пребывания. Конечно если вы становитесь резидентом, то вам необходимо делать кучу документов, не только права. В США например гражданин обязан в течение месяца поменять права даже при переезде в другой штат. Но если у вы находитесь в стране не по виду на жительство, а по визе, причём не важно какой, то есть вы остаётесь гражданином своей страны, то никто не может вас заставить получать права другого государства. Но про все страны и все законы утверждать с пеной у рта не берусь, просто ответил на вопрос по своему опыту)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью