Как это государства договариваются о поставках, допустим, зерновых, если производство приватизировано? Вроде как это их дело кому продавать.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Государство объявляет тендер на гарантированную продажу большого количества продукта на экспорт. Все компании устремляются этот контракт выиграть, так как это очень выгодно. Если у руководства компании есть личная неприязнь к государству, которому пойдет продукция, то он может в тендере не участвовать. Но свято место пусто не бывает.
Эти договоры о поставках заключаются в интересах бизнеса и населения, так способствуют созданию рабочих мест, росту производства, конкуренции и т.д.

3
0
Прокомментировать

Для бизнеса, особенно крупного, особенно на развивающихся рынках, государственное участие в сделке - фактор дополнительного комфорта. Это означает более высокий уровень безопасности, снижение административной нагрузки, формальная или неформальная гарантия бесперебойных поставок и своевременных расчетов за поставленный товар.

На развивающихся рынках крупный бизнес по определению не может быть независимым от государства. В вашем примере речь идет о поставках зерна на фоне рукопожатия трех президентов ЕАЭС. Даже если смотреть только на формальные взаимоотношения бизнеса и государства, крупные зернопроизводители в России и Казахстане сильно зависимы от льгот, гарантий, финансирования, прав пользования землей, которая находится в долгосрочной аренде у государства, и т.д.

0
0

Я картинку поставил просто так.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью