Moon Light
июнь 2016.
15437

Как защититься от агрессивных собак, которые бросаются на людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
19 ответов
Поделиться

Мне почти 30 и меня ни разу не кусали собака. Все советы банальны как мир. И, очень важно, они не относятся к собакам-психам с ненормальной психикой, таких лучше просто избегать, как мне кажется. 

1. Нельзя бояться. Животное чувствует ваше отношение (хорошее и плохое). Всегда. Если вы боитесь, она чувствует себя сильнее, если вы хотите нанести вред, она захочет спрятаться или защититься, если вы идёте угостить сосиской, она будет вилять хвостом. Соответственно, если на вашей велодорожке кучка злобных тузиков вас встречает с лаем - делаете покерный и кидаете в них сосиской) через пару-тройку раз вас будут встречать как мать родную. 

2. В случае, когда собака нападает, её можно заморочить иным действием. Крики "фу", "отстань" не имеют под собой команды что-то сделать, они побеждают не делать уже начатое. Заморочьте собаку властным и злобным "сидеть", "лежать". Даже на недрессированного пса это действует отрезвляюще. Проверено на своре около строительного рынка. 

3. Если вы решите взять в руки какое-то оружие (палку, камень, ружье) это может спровоцировать дополнительную агрессию. Посмотрите как ловко полицейские собаки разоружают преступников. Пёс может быть и не натаскан на подобное, но на уровне инстинкта справится запросто. 

4. Крайняя мера. Постоянно приходилось ездить на мотоцикле мимо стоянки и были там три собаки. Видимо, не одарил их собачий бог умом, ибо постоянно они пытались схватить за штанину. И кормить пытались, и знакомиться - бесполезно. Знаете, такие неумные на все брешущие моськи, а одна как шакал, настолько смелая, что может цапнуть сзади. Так вот, с ними помог только знатный пинок зачинщицы безобразий по морде мотоботом. Впоследствии они все равно лаяли, но издалека. Но я совсем против таких мер. Это правда крайность. 

29

Кормить ни в коем случае нельзя если стоит проблема облаивания, нападения.

Они воспринимают это как дань. 

Покормившего могут оставить на этот раз в покое. А если он поедет без еды или поедет кто-то другой, то могут напасть с ещё большим энтузиазмом. Так как в прошлый раз схема облай и накормят увенчалась успехом.

+24
Ответить

Для этого, опять же, должен выработаться рефлекс. Ну и я слаба в психологии животных, могу только по себе судить. У меня вполне срабатывало. Даже злобные твари дают себя потискать) но, повторюсь, ни разу не кусали, ттт. Да и стоит признать, у каждой собаки свой характер. То что одна воспримет как слабость другая может воспринять как силу или агрессию. Мне кажется, главное их воспринимать как личностей мо своими тараканами и привычками, а не как комок шерсти) 

-8
Ответить

Легко, наверное, говорить, что боятся не нужно, когда вас не кусали и не гнали сворой собаки.  А что делать, если страх уже не контролируемая  реакция? Более того, бояться, когда на тебя бежит собака в пол твоего роста как бэ логично, любой  будет испытывать страх. Есть что-то более действенное?

+18
Ответить
Ещё 4 комментария

Агнесса, психолог. С любой фобией можно бороться только с помощью психолога. Если вы не можете убедить себя сами, что далеко не каждой собаке вы вообще интересны, то лучше обратиться к профессионалу. Ну и зря вы. И свора на меня кидалась и собака раз завалила. Видимо, просто это не мой страх. Я вот воды боюсь панически))) 

-4
Ответить

Агнесса, накричать со страху, скорее всего, и до избавления от фобии удастся. Говорю как человек, который раньше страдал арахнофобией и с воинственным угрожающим воплем мочил пауков.

От нас так одноклассник в детстве стаю агрессивных собак отпугнул - воинственным воплем и выпадом в их сторону. Сам наверняка перепуган был не на шутку.

Иногда от собак и убежать можно, если двигаетесь быстро и замечаете их издалека. Особенно если охраняют определенную территорию. Или хотя бы добежать до какой-то возвышенности, на которую собака не заберется.

+1
Ответить

Какая-то рубрика "Вредные советы, которые только усугубят ситуацию".

Например хак с камнем, который вы типа кидаете отлично работает.

+11
Ответить

Антон, работает до того момента как вы не повернетесь к животному спиной. Не стоит считать собак глупее себя, они найдут способ, как обойти ваше "оружие", если этого захотят. 

0
Ответить
Прокомментировать

Ехал с тренировки на велосипеде.

Ко мне пристали собаки. Я слез с велосипеда, положил его, и начал пиздить их рюкзаком, после первого уверенного попадания обе отстали( не слегка задел, а вложил все силы что во мне остались).

Вес рюкзака не более пяти кг, но внутри были твердые предметы.

Была ситуация, возвращался домой пешком, на улице снег. Набросилась свора, рюкзак не помог, покусали одежду. Кожу прокусить не получилось, благо псы не очень большие, но много.

По опыту моего друга, ему нормально помог баллончик с газом, для костров. Просто пшикнул на собак, они убежали.

В общем животному нужно сделать достаточно больно, что бы оно вразумело что это того не стоит. Жалеть их не стоит и боятся тоже. Люди как правило сильнее чем дворняги. Даже если у вас нет с собой предмета самообороны, можно бить по собаке ногой, должно быть похоже на фронткик.

Велосепедист же может уехать, человек на велосипеде, без особого труда сможет разогнаться достаточно быстро что бы попросту уехать от собак.

25
Прокомментировать

    Практически все перемещения в городе я совершаю на велосипеде в течение всего года. Сам являюсь собаководом, но при этом побаиваюсь бродячих собак, с которыми приходится сталкиваться в отдаленных от центра районах. Особенно страшно бывает когда едешь справа проезжей части, а они спят лежат на траве за обочиной.

Во-первых поведение даже одних и тех же особей бывает очень разным. Бывают они абсолютно равнодушны, в таком случае если вы были замечены собакой или стаей и она не стала проявлять к вам агрессии, то она и не начнет и можно проезжать мимо безбоязненно. Но бывают случаи когда собака гавкает и пытается вас догнать. В таких случаях в подавляющем большинстве достаточно просто спешится и агрессия их пропадает как по щелчку. По всей видимости в такие моменты собака не воспринимает велосипедиста как человека, а считает его неведомым существом, типа лошади. Когда же спешиваешься они понимают что перед ними человек, а перед человеком у собак, заложенная в генах покорность. В редких же случаях бывает что собака продолжает гавкать когда вы спешились. Для таких случаев я всегда спешиваюсь в противоположную от собаки сторону, чтобы в случае чего закрыться велосипедом. Через раму или под колеса собака не рискнет соваться, ну и в крайнем случае ее можно будет оттолкнуть велосипедом.

Бывали случаи когда было лень терять темп и удавалось удрать от догоняющей собаки. Но это очень рисковано и надо быть точно уверенным что ехать с большой скоростью получится долго и впереди нет других собак из той же стаи.

Всем приятной езды на велосипеде, будьте внимательны на дорогах и любите животных.

13

Меня, лично, страх просто неадекватно сковывает от бродячих собак. Вот прям вообще, не знаю как с этим бороться. Очень хочу кататься но не могу из за собак и своего страха. Если на меня нападает собака - просто включается паника и я легко могу въехать в машину, или просто потерять управление. Очень бесит, но что делать - не знаю. Хоть к терапевту ходи.

+7
Ответить
а считает его неведомым существом, типа лошади

Ахаха)

+1
Ответить

не могу согласиться, что покорность перед человеком, которая у них в крови, срабатывает у бродячих псов. Проблема -то в том, что они даже на человека без велосипеда бросаются. Вопрос ,думаю, больше к этому был.  

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

Не все и не всегда ездят на велосипедах.

+1
Ответить

Что за слово такое, спешиться???))))

0
Ответить

Тоже получил этот страх , когда ехал по оживленной дороге на велосе, но рядом там новую панельку строили и оттуда тварь выскочила и погналась за мной. Я так обосрался - это жесть. Охранник этот ещё из машины орал на нее, видимо его собака была, но она нифига не отставала. Кароче уехал от нее, но страх, ужасное сердцебиение было. С тех пор боюсь любых собак (даже на поводке), которые выше колен.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить