Были ли реальные прототипы у героев романа "Война и мир"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Конечно. Если вы загуглите по каждому герою,то в википедии можете найти с кого списали эти образы. Как правило это помесь нескольких лиц,одно похоже именем и положением,другое характером. Что-то в этом духе. Я думаю нету смысла сейчас мне тут копировать и вставлять все эти образы,но вы обязательно их сможете найти сами.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1

Дайте хоть одну ссылку с указанием прототипов на вики ( кроме Наташи Ростовой, у неё да, есть... вообще я сам уже полуркал, нет ни у кого прототипов толком )

0
Ответить

ниже в ответе девушки я копирайтил статью из википедии в комментах. Там про Пьера.

0
Ответить

Ой, ну это слишком очевидно. Персонажей только первого плана около дюжины)

0
Ответить
Ещё 3 комментария

когда я изучал это произведение,то очень много интересного находил,но сейчас мне не до этого. На сам вопрос я ответил,пруфить ответ уже другое дело,извините,но мне сейчас не до этого.

0
Ответить

Да мы не по телефону общаемся, делайте, когда захотите)

0
Ответить

прошло 4 года, а пруфов все ещё нет...

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сами фамилии родов имеют аналогии: Болконские - Волконские, Курагины - Куракины. Прямых прототипов нет, Толстой создал довольно новый тип психологического романа, поэтому герои и события не имеют никаких прямых аналогий, кроме элементов биографии самого Толстого.

Пьер не является прямым альтер эго Толстого, как например Левин в "Анна Каренина". Я бы сказал, что его альтер эго наиболее концентрированно размыто между Пьером и Николаем Ростовым. Николая Ростова он любит, проходится довольно жестко по нему, но любит. Поэтому допускаю, что в него он вложил многие черты себя молодого, копируя собственную глупость, максимализм, позерство, и из него он потом делает строгого и справедливого, трудолюбивого и любимого крестьянами барина.

6
-1
Прокомментировать

Поговаривают, что образ Пьера Безухова был списан с самого Льва Толстого, но это только слухи. А так мы можем узнать только от самого Толстого, но некоторые герои действительно списаны с настоящих личностей. Примером может быть отец Андрея Балконского.

Ирина Кирилловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Персонаж, аналогичный Пьеру, присутствует в первоначальном замысле романа — повести о вернувшемся из Сибири декабристе Петре Ивановиче Лабазове[1].

Из набросков и ранних редакций романа видно, что Толстой сменил много имен своего героя, прежде чем «окрестить» его Пьером, — князь Кушнев, Аркадий Безухий, Петр Иванович Медынский[1].

В отличие от многих других персонажей романа, точного прототипа Пьер не имеет. Отмечают его внутреннее сходство с самим писателем, а также с его более ранним персонажем Дмитрием Нехлюдовым, который, в свою очередь, основан на друге молодости Дмитрии Алексеевиче Дьякове (1823—1891), крестном дочери Толстого Татьяне, толстом и добром человеке. Однако в итоговом персонаже все эти черты очень сильно переработаны и изменены[2]. Возможно, Петр Андреевич Вяземский, свидетель Бородинского сражения, послужил Толстому одним из источников[3]. 

Если уж совсем полным. Знаю что копирайт,но я и не отвечаю,а дополняю вас.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью