Nikol No
июнь 2016.
471

Как появились боги и появляются ли они сейчас в мифах разных народов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Божества и религии появились как способ познания мира, а так же как способ влияния на него с помощью обрядов.  Если ты не понимаешь почему сейчас засуха, а не идет дождь, то вполне логично, по мнению наших предков, зарезать курицу во имя бога чтобы этот дождь пошел. 

Боги появляются регулярно, об этом нам частенько пытаются рассказать странные люди, которые стучат вечером в твою дверь с настойчивыми рекомендациями  уверовать в нового истинного бога. Мы этих людей чаще зовем сектантами. 

Самый же показательный, на мой взгляд, пример - это карго-культ. Коренное население Меланезии верило, что блага цивилизации доставляемые на военные базы американцами путем сбрасывания груза с самолетов, есть ни что иное как дар созданный духами их предков. Белые же людишки нещадно обдирало коренных забирая дары предков себе. Спустя какое то время, племена стали эмитировать действия солдат (маршировать с палками, строить взлетно-посадочную полосу из кокосов), но все было тщетно, железная птица так и не поощрила их своим вниманием.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью