Nail Ka
июнь 2016.
3046

Если человек "Тихоня, может ли он измениться?Или только притворяться, заставляя себя на какие либо действия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Да, думаю, что может. Сужу по себе. Я довольно скромный и зажатый в себе человек, но, что самое интересное степени этих качеств сало варьироваться в зависимости от того, в каком окружении я нахожусь. 

Если человек для меня очень близкий, то минуты 3-4 достаточно для "разогрева", после чего я начинаю улыбаться, шутить, разговаривать на любые интересные мне темы и тому подобное.

Если же человек новый или просто не вызывает у меня какого-то интереса, то тут хоть об стену бейся, даже минут через 40 могу сидеть рядом с ним и молчать.

9
0
Прокомментировать

Начну немного издалека.
У меня есть убеждение по поводу людей, которых я идентифицирую как тихонь. Мне кажется, что это, в большинстве случаев, люди, которые перестали развиваться и, свыкнувшись со своим положением, стали избегать возможности хоть как-то проявить себя. И это есть проблемой, запрятанные корни которой, как ни странно, можно отыскать в раннем детстве, когда те или иные факторы\методы воспитания формировали характер человека. А вот человек развивающийся со временем начинает осознавать всю сложность своего положения и его последствий, а потому решает отказаться от былых ограничений, как бы трудно это не было поначалу.

Поэтому да, я считаю, что тихоня может изменится, если определит для себя важность\необходимость в высказывании собственного мнения и проявлении собственного "Я", что может произойти ТОЛЬКО тогда, когда он начнет развиваться.

И тут, мне кажется, я уже могу условно разделить людей на два типа: тихони развивающиеся и тихони деградирующие. И в первых могут уже происходить изменения, которые будут незаметны для вас попросту потому, что вы не заинтересованы в общении с ними из-за сложившегося мнения, которое эти "первые" поддерживали на протяжении длительного времени. В общем, человек, которому есть что сказать, может поменяться.
Но это, конечно,  моё субъективное мнение :)

3
0
Прокомментировать

Я думаю, что чаще тихонями становятся люди, не уверенные в себе. Поэтому чтобы измениться (а это можно сделать), в первую очередь, нужно полюбить себя, научиться гордиться своими успехами. На моих глазах девушка (симпатичная, но серая мышка) раскрылась, когда стала заниматься...гоу-гоу! Не знаю, что ее полтолкнуло записаться на занятия. Но она стала просто шикарна! Она стала ухоженной, начала модно одеваться, на лице появилась открытая (с ровными зубками) улыбка. В скором времени, естественно, на нее стали смотреть мужчины. А она достойно отвечала на их симпатии. И все эти глобальнейшие изменения произошли буквально в течение года!

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью