Данил Роцков
июнь 2016.
693

Допустим,я захотел поставить дома самодельную кабинку и микрофон для звукозаписи.Какие нюансы мне стоит учесть?В том числе, инженерные

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Смотря, какого качества звук вы собираетесь писать. Если для озвучки видео для загрузки на Youtube, то достаточно хорошего микрофона. Микшер по желанию, можно и программным путём подкорректировать звук. Если же вы  решили приблизиться к профессиональной записи, то в многоквартирном доме этим лучше и пытаться заниматься, так как  практически невозможно добиться нормальной звуковой изоляции, а это сузит динамический диапазон записи. Практически это будет выражено шумами, особенно в паузах. Профессионалы заметят и звук улицы, и звук перфоратора в соседнем доме, и т.д.
 Хорошие студии не только качественно  звукоизолированы, но и само помещение для записи (или хотя бы сцена для съёмки программ на телеканалах)  подвешено внутри другого на демпфирующей подвеске. На одном телеканале мне рассказывали, что, несмотря на предпринятые меры,  звукоинженеры заметили на записи посторонний звук. Оказалось резервный генератор, работающий через несколько этажей. Хотя мы на своём маленьком канале не заморачиваемся, но у нас и нет телепрограмм, требующих настолько качественного звука. Железобетонные дома замечательно проводят звук, кирпичные - чуть похуже, но вечно пилящие-сверлящие соседи везде начеку.
 Звукоизоляция помещения или кабинки - это большая и сложная тема, и тут важна не только изоляция от внешних звуков, но и внутренняя реверберация. Звук в маленькой кабинке может получиться глуховатым и неприятным на слух и наверняка потребует последующей обработки. Но тут я уже не специалист, увы.
Могу ещё добавить, что, например, солидные радиостанции используют дорогущие звукопроцессоры, на лету обрабатывающие звук, что, несмотря на хорошие микрофоны и звукоизоляцию необходимо для улучшения разборчивости звука: в отсутствие картинки качество звука воспринимается слушателем более критично. И поэтому мы не слышим разных причмокиваний, присвистываний в речи, которые неизменно издают люди. А некоторые вообще неразборчиво говорят, и через микрофон их речь звучит ещё хуже.

2
-1
Прокомментировать

В общем тебе стоит почистить картофель и намазать на лицо , а что касается твоей проблемы то тебе стоит постоять чуть чуть. Иди сюда мой юный друг.

0
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью