Почему многие полные люди не соблюдают простейшие правила диетического питания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Потому что люди любят удовольствие, а когда пищевая промышленность производит столько всего вкусненького, кто вообще будет питаться сельдереем. Люди в принципе постепенно становятся полнее, меняются нормы: только посмотрите, как активно сейчас движение body positive, все прославляют позитивное отношение к любой комплекции. То есть уже даже можно не страдать от того, что ты полный. Между тем, всем понятно, как плохо это для здоровья, но этот аргумент ни на кого впечатления не производит. Наверное, это сильная зависимость, иначе как объяснить, что люди готовы лишить себя возможности нормально жить и передвигаться, но не могут перестать жрать. Вопрос еще, на самом деле, в том, что мы живем в эпоху, когда продовольствие дешевле и доступнее, чем когда либо в истории человечества. А люди, как водится, границ не знают. Вокруг столько соблазнов, как же не съесть очередную гору конфеток? 

Я категорически не согласен, что нет истинных правил диетического питания. Есть базовые вещи, которые странно ставить под сомнение. Я, как человек, похудевший на 35 кг, могу об этом с уверенностью говорить. Есть легкие правила, которые позволяют не толстеть. Но у людей нет желания осознанно от чего-то отказываться и закрывать свой голодный рот.

55
-8

Бесспорно, они есть. Но они, внезапно, не универсальны и плохо совпадают с многочисленными системами питания "из интернета". Обычно в них есть какая-то здравая идея, но она абсолютизирована

0
Ответить

Михаил, она абсолютно универсальна для людей, полнеющих алиментарно. Дробное питание, регулирование времени приемов пиши и потребление лишь ее необходимого количества - секрет любого правильного рациона. Можно даже не ограничивать себя в выборе продуктов питания, хотя стоит. Похудеешь все равно.

+4
Ответить

Линар, мы уже сузили вопрос от "полных людей" до "алиментарного ожирения".

Ну и ваша система имеет подтверждение адекватными исследованиями?

Ну и "необходимое количество" уже требует внимания специалиста

0
Ответить
Прокомментировать

Тут, понимаете ли, какое дело. В вашем вопросе вы рассматриваете еду как источник энергии. Но многие полные люди (я в том числе) воспринимают пищу ещё и как удовольствие. Удовольствий в жизни мало (по крайней мере, меньше, чем расстройств и обязательств) и отказываться от самого простого и сравнительно безвредного (пища не делает из вас пускающего слюни овоща, как алкоголь или некоторые НВ) удовольствия во славу абстрактного "правильного питания" банально тяжело с эмоциональной точки зрения.

Конечно, можно сказать что-то наподобие "ты будешь таким счастливым, когда придёшь к здоровому весу". Но, во-первых, без регулярных физ-нагрузок "правильное питание" не приведёт к вышеуказанному результату. Во-вторых, неизвестно, когда это будет и будет ли вообще (нет толстяков, которые не пытались похудеть, поверьте), а вот стрессы, требующие компенсации, присутствуют уже сейчас. В третьих, вокруг множество стройных людей, которые, не смотря на свою фигуру, от счастья не светятся. Вы не поверите, мы, "жиртресты", не теряем зрения с ростом веса и умеем делать выводы.

И, финально, соглашусь с мнением Михаила - люди воспринимают "правильное питание" очень и очень по-разному.

22
-2
Прокомментировать

Многие полные люди такие, потому что не соблюдают простейшие правила диетического питания. А не соблюдают, потому что это, черт возьми, вкусно и соблазнительно. Еще потому, что у них такая культура в семье была. Вот делала их мама салаты с майонезиком, и картошку жареную на маслице с майонезиком, и сосиски, и все это перед сном. А еще от вкусной еды становится тепло и появляется чувство счастья. Полные люди, которым не нравится их вес, много комплексуют, а еда - это хороший такой выброс гормона радости.  А еще от метаболизма, возраста, пола и типа фигуры зависит, некоторые худые тоже не соблюдают простейшие правила диетического питания.

13
-2
Прокомментировать

"Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт"

Многие люди банально не задумываются о соблюдении простейших или сложнейших правил диетического питания.

Более того, в вопросах здорового питания столько взаимоисключающих мнений, что, во-первых, многие люди вполне осознано делают вывод, что всё это фигня, а с другой -- может оказаться, что человек правила соблюдает и думает, что это вы не соблюдаете.

11
-3
Прокомментировать

Пищевые привычки - страшная сила. Если полжизни мама кормила пиццей и мяском по-французски, а какой-нибудь вегетта главная приправа для всего, вплоть до салата, нужны оооочень веские моральные и физические аргументы, чтобы спокойно начать питаться овощами и пареной куриной грудкой. Потому что они вам покажутся безвкусным картоном. 

А ещё я много раз видела подмену понятий со стороны человека, которому показана уже врачом диета. Это и "от ложечки ничего не будет", и "что эти врачи понимают, у меня проблема в высоком сахаре, а не в питании" и пр. и пр.

8
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью