Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Имеет ли смысл плотно закрытый контейнер с едой убирать в холодильник?

ТехнологииЕда, напитки и кулинария+4
Михаил Грозовский
  · 3,5 K

Тут не физика, а микробиология. На продуктах остаются бактерии, палочки и прочие малоприятные микроорганизмы, активно размножающиеся при комнатной температуре. В лучшем случае продукты испортятся, в худшем - испортитесь вы.

Александр, холод из холодильника дойдёт до них?

арт директор  · 29 июн 2016

Смысл есть в вакуумных контейнерах, так как сочетание низких температур и отсутствия кислорода замедляет размножение микроорганизмов, что увеличивает срок "жизни" продуктов.

Управление качеством, сообщество профессионалов  · 3 июн 2020  · 3quality.ru/blog
Соблюдение температур (хранения, приготовления) критично для безопасности пищевых продуктов. Для микроорганизмов существуют максимальные и минимальные приемлемые для размножения границы температур: При -18 ° C : Роста численности нет, микроорганизмы «спят» 1-5 ° C : Большинство микроорганизмов не размножаются, либо размножение протекает очень медленно 5-63 ° C : Опасная... Читать далее
Управление качествомПерейти на 3quality.ru/blog