Имеет ли смысл плотно закрытый контейнер с едой убирать в холодильник?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Тут не физика, а микробиология. На продуктах остаются бактерии, палочки и прочие малоприятные микроорганизмы, активно размножающиеся при комнатной температуре. В лучшем случае продукты испортятся, в худшем - испортитесь вы.

3
0

Александр, холод из холодильника дойдёт до них?

0
Ответить

Второй раз провожу. По-моему не доходит!

0
Ответить

Блин, я даже дар речи на секунду потерял.

Проведите эксперимент, не знаю даже.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ответ с юмором+

0
Ответить
Прокомментировать

Смысл есть в вакуумных контейнерах, так как сочетание низких температур и отсутствия кислорода замедляет размножение микроорганизмов, что увеличивает срок "жизни" продуктов.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Соблюдение температур (хранения, приготовления) критично для безопасности пищевых продуктов.
Для микроорганизмов существуют максимальные и минимальные приемлемые для размножения границы температур:

При -18 ° C : Роста численности нет, микроорганизмы «спят»
1-5 ° C : Большинство микроорганизмов не размножаются, либо размножение протекает очень медленно
5-63 ° C : Опасная зона, быстрый рост численности. Количество микроорганизмов удваивается каждые 20 минут. Именно поэтому на производствах и в торговле часто применяют внегласное правило: без охлаждения продукт не должен находиться более 20 минут.
63-75 ° C Большинство микроорганизмов не размножаются
75-100 ° C : Большинство микроорганизмов погибают
100 ° C : Гибель микроорганизмов
Чтобы не отравиться, избегайте «опасной» температурной зоны:
Храните пищу и ингредиенты либо охлажденными(< 5 °C), либо горячими при температуре >63 °C.

Что касается обычного контейнера, то он больше для соблюдения "товарного соседства". То есть, если вы положили в контейнер, например, сыр, то риск его загрязнения от стоящей рядом сырой курицы меньше. Также меньше вероятность того, что сыр впитает чужеродный запах, например, рыбный.
Вакуумный контейнер поможет продлить срок хранения продукта, так как аэробные (нуждающиеся в кислороде) бактерии в нем не будут размножаться.

https://3quality.ru/blog/poleznosti/pro-rol-temperatur-v-razmnozhenii-mikroorganizmov/

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью