Актёры, исполняющие в фильмах второстепенные роли, персонажи которых показываются буквально в нескольких эпизодах, - профессионалы или обычные люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Есть три категории таких актеров: актеры второго плана (у которых хорошие роли, но не главные, им даже Оскаров дают), групповка (актеры, которые хорошо заметны в кадре и могут иметь реплики, например, официант в ресторане, где обедает герой), массовка (актеры, которые едва мелькают в кадре, например, уличная толпа).

Теперь к тому, что касается подбора исполнителей этих ролей - в каждом случае это могут быть профессионалы или любители, это зависит от воли режиссера. Больше вам скажу, бывает и так, что главные роли в кино исполняют непрофессиональные актеры. Порой сама внешность человека и его жизненный путь - достаточно, чтобы хорошо исполнить роль. Так было, например, в случае со знаменитым фильмом "Похитители велосипедов" (и вообще с итальянским неореализмом).

Но есть брать статистически, то чаще всего непрофессиональных актеров берут в массовку, реже - в групповку. На роли второго плана и на главные роли - совсем редко. Но метко :)

43
0
Прокомментировать

Иногда в фильмах играют непрофессиональные актёры и они нравятся, и что-то чувствуешь. Но всегда заметно, что актёр непрофессиональный. Такой актёр может повторяться, у него могут одинаковые движения во всех фильмах, например. Поэтому лучше быть профессиональным актёром, певцом, режиссёром и изучать разные техники и методы актёрской игры, чтобы никто, никогда не сказал, что ты не профессионален.

7
-1
Прокомментировать

Месяц назад участвовала в съемках фильма о советских студентах в качестве актрисы массовки. Так вот, групповка, массовка и даже роли второго плана - везде были обычные студенты и просто горожане, профессиональные актеры исполняли только главные роли. Так что, все зависит от замысла режиссера.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью