The Question
июнь 2016.
5052

Как можно повысить лимит кредита по банковской карте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Решение принимает робот. Почти во всех банках решения о повышении кредитного лимита принимает не человек, а программа. 

В Тинькофф Банке каждый день она отбирает новых клиентов и тех, кому полгода не повышали лимит, и сравнивает их с эталонными параметрами. Если клиент совпадает с эталоном, программа повышает лимит.

У сотрудников банка нет доступа к этой программе, поэтому упрашивать сотрудника поднять лимит вручную нет смысла. Если хотите, чтобы лимит на карте повысился, следуйте этим правилам:

  • Пользуйтесь картой. Банку важно, чтобы по карте проходили платежи. Иначе банк решит, что кредит вам не нужен, и ничего повышать не будет. Чем больше денег вы тратите с карты, тем больше шансов на повышение лимита.

  • Не допускайте просрочек. Банк смотрит на кредитную историю. Особенно внимательно — на последние месяцы, когда вы пользовались картой. Чем дольше не было просрочек, тем лучше.

  • Платите заранее. Если вы завели привычку платить в последний момент, есть риск, что однажды вы опоздаете. Банк не любит тех, кто платит в последний момент.

  • Будьте на связи. Сотрудники банка отмечают в базе данных, если не могут вам дозвониться. Для них это значит, что в экстренной ситуации они не смогут с вами связаться. Сообщите банку актуальный мобильный телефон, а лучше ещё и домашний. Сообщите, если поменяете номер.

  • Указывайте данные о доходах. Чтобы доверить вам кредит, банк должен быть уверен, что вы сможете по нему заплатить. Для этого ему нужны свежие данные о работодателе и доходах. Сообщайте в банк, если сменили работу или получаете более высокую зарплату. Если у вас неофициальный доход — тоже сообщите. Банк — не налоговая, ему важен только ваш фактический заработок.

  • Платите кредиткой за товары, которые показывают ваш доход. Банк смотрит на суммы и категории покупок по кредитке. Если вы покупаете билеты на самолет, ходите в рестораны и одеваетесь в престижных магазинах, банк понимает, что вы хорошо зарабатываете. Если по карте вы покупаете только еду, банк может решить, что у вас проблемы с заработком. Даже если вы покупаете икру и шампанское.

Это только некоторые правила, которые помогут вам поднять лимит по кредитке. Если хотите сделать это гарантированно - посмотрите другие в материале Тинькофф Журнала.

Тинькофф Банкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью