Эффект от пуэра не выходит за рамки эффектов от любого другого чая. Все спекуляции на тему "прущего" пуэра - лишь мем, раскрученный рэперами и подхваченный впечатлительными слушателями в диапазоне от двенадцати до двадцати лет. Отличие пуэра от других видов чая исключительно в степени ферментации (технологии высушивания после сбора). Конечно, если вываривать большое количество пуэра в малом количестве воды(молока) долгое время, то получится чифирь, но большой разницы с тюремным чифирем из черного индийского чая не будет. А правильно приготовленный пуэр будет иметь стимулирующий эффект на уровне хорошего кофе за счет содержащегося в нем теина (чайного кофеина)
З.Ы.
Приведенные ранее ответы в целом верны, однако стоит заметить, что описанный в одном из ответов: "зелёный чай (название не помню, но он продаётся в виде длинных скрученных игл размером с палец), завари покрепче штук 5 и выпей. Предупреждаю, что вкус ужасно горький и пить его стоит не для наслаждения, а для новых ощущений. Я когда пил его, не знал об эффектах и поэтому даже испугался немного. Не знал что со мной происходит" - так же не обладает никаким "прущим" эффектом. Судя по всему подразумевается кудин. Это не совсем чай, в том смысле, что растение (падуб широколистный) из которого скручивают те самые иглы не является чайным кустом (китайской камелией), но отвар конечно можно назвать чайным напитком (в переносном смысле у нас в обиходе принято называть чаем практически любую заверенную в воде высушенную траву). Так вот, на одного человека обычно заваривают две больших или три маленьких иглы кудина, и если заварить пять, то возможно вас и "вставит" примерно как от десяти чашек кофе, но вот кайф от такого упарывания чаем довольно сомнительный.
Известные специалисты по чаю говорят что от лучшего китайского пуэра приходит вдохновение,хочется читать и писать книги слушать музыку и радоваться.
многие мои знакомые живущие в Китае говорят что после хорошей чайной церемонии ты чувствуешь себя веселым и возбужденным - на танцы идти в самый раз.
вывод - если вы расслабитесь,заварите пуэр по правилам и внимательно его выпьете обязательно испытаете приятные эмоции.
Пуэры бывают разные по качеству. После некоторых пуэров появляется ощущение вдохновения и желания творить или физически что-то делать - это мой личный опыт. Кофе я не люблю, он у меня не вызывает такого же ощущения, в лучшем случае - бодрость, в худшем - тревожность.
Прежде всего, мочегонный, на ночь пить не советую. Неплохо удаляет жажду. Помогает при обострении гастрита и прочих болях в желудке. Но совершенно не вставляет, господа наркоманты.
Если кому интересно, могу подсказать крутые чайные шопы, где очень качественный чай @shiva_lua , кстати тот тип который говорил про гуфа, поет он ровно так как и есть на самом деле)
Ничего такого, о чем поёт гуф и баста можешь не ждать. Пил я пуэр, причём разный. Ничего подобного не испытал. Хочешь новых ощущений? Купи зелёный чай (название не помню, но он продаётся в виде длинных скрученных игл размером с палец), завари покрепче штук 5 и выпей. Предупреждаю, что вкус ужасно горький и пить его стоит не для наслаждения, а для новых ощущений. Я когда пил его, не знал об эффектах и поэтому даже испугался немного. Не знал что со мной происходит)
От пуэра, я ощутил лишь неприятную дрожь и легкую тревожность, как от чифира.
От чефира меня всегда тошнит. Пробовал трижды. Все разы одинаковы
Я тоже непонимаю в чем удовольствие пить густой, крепкий чай. От пуэра еще в глазах светлее становиться, наверно это из за гипоксии и сужения сосудов который вызывает пуэр, почти все (если конечно не абсолютно все) стимуляторы сужают сосуды.
Не знаю как у вас ребят, но я после двух проливов и значительной горстки пуэра или дахуна ловлю сильную аритмию и очень сильно он разгоняет, если самому чем то быть занятым, то это очень сильно ощущается, а если на месте сидеть, то херово даже стать может, но я завариваю его так, чтобы просвета не было, уже полтора года сижу на чаях и сильно ощущать эффекты начал от них после полугода. ОЧЕНЬ многое зависит от самого чая, если он дешевое гавно, то эффекта ровно столько же как от липтона в пакетиках
Не, фраерок, если настоящий китайский пуэр заваривать, то он и в небольшой дозе зашибись как торкает.
@Михаил Травников, тему говоришь, братик, недавно такой заварили, что я сам в шоке был. Пуэр тема, всем советую правильно варить
Факпа бро у тебя \\ А правильно приготовленный пуэр будет иметь стимулирующий эффект на уровне хорошего кофе за счет содержащегося в нем теина (чайного кофеина) \\ ты бы хоть погугил о чем пишешь прежде чем в массы вещать - Теанин - не кофеин, это аминокислота бро, и в связки с кофеином который в чае находится этот L-Теанин может вносить совю лепту в воздействие кофенина, фактически если простым языком то с теанином, кофеин в чае не так сильно бодрит и действие растягивается по времени.
обычный бодряк как от другого чая и кофе