Как НЕ платить пенсию своим родителям и после смерти родственника НЕ платить за его кредит взятый еще при жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Пенсионное обеспечение родителей не входит в обязанности детей. Не хотите платить по кредиту умершего родственника, не принимайте его наследство.

2
0

Такая ситуация. Я уехала в другую страну, поэтому моих данных в России нет и я официально безработная. Моя сестра живёт в РФ и официально работает. Вчера вечером обнаружила, что с её карты списали 750 тысяч рублей. Причём в минус. Карта сбербанка "молодёжная". Сегодня выяснилось, что это долг моего и её отца по кредиту.

0
Ответить

Какая то ерунда. Пусть сестра идет в банк и там разбирается.

0
Ответить

Ей ни чего путнего не сказали и дали бумаги вообще не те, которые ей требовались. Счёт её арестовали. Это значит что суд был, но она об этом, естественно, не знала. Никаких кредитов не брала, доверительным лицом никогда не выступала, никакие бумаги никогда не подписывала. Знакомые, которые худо-бедно с юриспруденцией знакомы тоже говорят, что ерунда какая-то. Вопрос. На кого в суд подавать теперь? На банк или на отца?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Нужно узнать как, кто и по каким основания арестовал счет, а потом дальше разматывать всю цепочку. Там нет ничего сложного. Понадобится помощь адвоката, если сами не можете.

0
Ответить

Спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

В общем. Один из родителей не вложил в моё воспитание ровным счётом ни чего, еще и всю жизнь бытовало физическое насилие с последствиями в виде синяков, растяжений, гематом и разных увечий. Причем вплоть до сознательных 20 лет, пока сама не ушла из дома. В милицию ни разу не ходили. И отцовских прав его не лишали. А когда уже своя голова появилась, то уже 17-18 лет было, поздно было уже его отцовских прав лишать. Человек он загульный, много пьёт, и кредитов накопил за всю жизнь достаточно. А зная его характер, думаю, что он вполне может подать на элементы когда выйдет на пенсию. Которых он, откровенно говоря, не заслужил. 
Может быть кто-то знает как быть в такой ситуации? Лучше быть готовой к этому, чем получить известия как снег на голову. И пусть справедливость восторжествует хотя бы в этом.

0
0

Согласно п. 5 ст. 87 Семейного кодекса РФ "дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей".

+1
Ответить

А как доказать-то, что уклонялся родитель?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью