Как правильно собрать инвестиционный портфель чтобы избежать рисков при торговле на фондовом рынке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Избежать рисков при торговле на фондовом рынке не получится. Если кто-то говорит обратное, то он нагло врёт. Цена на акцию зависит от множества факторов. Цены в магазинах на продукты меняются по аналогичным законам с небольшой оговоркой: на фондовом рынке цены на акции намного чаще ходят вниз, чем цены на новые айфоны. Из главных рисков можно отметить рыночные, политические, валютные, страновые, риски дефолта, процентных ставок и ликвидности.

Правда, благоприятных моментов не меньше. Для конечного пользователя, то есть инвестора, таким позитивом является рост цен на акции из портфеля. Необходимо распознать тенденцию, понять, какая именно компания в будущем больше заработает и принесет прибылей своим инвесторам. Даже если вы купили хорошую акцию, а она упала в цене, то высока вероятность, что стоимость вырастет, правда, это может занять несколько больше времени, чем вы планировали.

Брокеры сейчас предоставляют возможность обучения для своих клиентов, и этим нужно пользоваться. Главное понимать, что риск и доходность всегда идут рука об руку, и задача инвестора — найти оптимальный баланс. Чем выше доходность, тем выше риск, и наоборот. Чем ниже риск у инвестиционного инструмента, тем ниже его доходность. Поэтому не бывает такого, что можно и получать +10% прибыли ежемесячно, и риска при этом никакого не нести.

Например, при консервативной стратегии консультационного управления, предполагаемый доход составляет 15-17% в год, но при этом возможно и снижение портфеля до 5%.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью