Екатерина Иванова
ноябрь 2015.
61945

Больно ли девочке лишаться девственности в 16-летнем возрасте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
6 ответов
Поделиться

Учитывая, что миф о девственной плеве разрушен Шведской ассоциацией сексуального образования ещё в 2009, разговор вообще должен пойти не "девственной плеве", которая якобы разрывается во время первой пенетрации, а о вагинальной короне, которая имеет индивидуальное строение у каждой девушки и не закрывает вход во влагалище полностью (только в очень редких случаях). Ощущения от первого секса зависят исключительно от двух факторов: степени возбуждения девушки и плотности вагинальной короны. "Некоторые женщины не чувствуют никакой боли, в то время как женщины с более плотной вагинальной короной испытывают некоторую боль. Возможны незначительные разрывы ткани, которые причиняют боль, и иногда они сопровождаются небольшим кровотечением" - вот вам и вся суть в простой цитате из буклета той самой ассоциации.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Девственная плева не разрывается . В ней есть дырочка, которая со временем растягивается. А в первый раз бывает больно из-за неправильных действий( слишком резких). Насчет этого вопроса есть очень много мифов.

Больно бывает почти всегда: случаи, когда дефлорация проходит совсем уж без неприятных ощущений, единичны. Это просто физиология - плева должна прорваться. А вот степень боли зависит от индивидуальных особенностей строения каждой конкретной девушки. Существует предположение, что со временем девственная плева теряет свою эластичность и поэтому терять девственность в 16 лет проще, чем в 25. Однако научных подтверждений этому нет. Точно также нет достоверных данных о том, что болезненные ощущения усиливаются из-за того, что девушка нервничает и не может расслабиться: напряжение внутренних мышц никак не влияет на эластичность плевы, а использование искусственной смазки восполняет недостаток естественной. Облегчить процесс - в любом возрасте - может стимуляция клитора: приближающийся оргазм оказывает обезболивающее воздействие.

Показать ещё 3 ответа
Ответить