Макар Иванов
июнь 2016.
16289

Есть ли серьезные ляпы в «Игре престолов»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
11 ответов
Поделиться

Сериал последнее время плохо дружит с логикой. Лень писать про все, напишу про самое тупое, что было за последнее время.

Дорн - вся ветка в сериале один большой нелогичный пиздец.  Эти тупые телки(извините, но по другому их не назовешь) убивают собственного принца, якобы он ничего не делает и им не нравится его политика. Хотя план сериального Дорана был в том, чтобы объединится с Дени, а потом уже ехать мстить Ланнистерам. И в итоге после его смерти они делают АБСОЛЮТНО ТОЖЕ САМОЕ ЧТО ОН И ПЛАНИРОВАЛ. И да, то что, власть захватила бастардка-любовница брата предыдущего лорда, видимо никак не смущает дорнийскую знать.

Константин Чуйкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
46
-10

ну, в Дорне же отношение к бастардам и любовникам не такое, как в остальных королевствах, они сами об этом говорят
у них это не постыдно и все такое
ну и раз уж вполне легитимная по меркам Дорна девушка захватила власть, и ничего особо не меняет в худшую сторону - что Дорну бунтовать
ну сидит и пусть сидит
меня вот лично бесит больше в Дорне то, что он в сериале вообще в принципе абсолютно бесполезный
от слова совсем
на Оберина было приятно смотреть, они таки симпатяшка, но помимо этого - пустышка
и только сейчас что-то там начало шевелиться

+1
Ответить

а, и еще: разве принц Доран собирался объединяться с Дани? он вроде там что-то болтал про брак Мирселлы и наследного принца
а потом эта женщина убила Мирселлу и захватила власть
разве не так было? у меня книга и сериал в голове, кажется, перемешиваются

0
Ответить
Прокомментировать

Мелисандра выглядит молодой благодаря чарам своего ожерелья.

В 6-м сезоне, при снятии ожерелья, чары спадают и нам показывают внешность настоящей Красной женщины. Но в 5-м сезоне, при принятии Мелисандрой ванны и снятии с себя ожерелья, чары почему-то продолжали действовать.

31
-4

Есть предположение, что это зрителям её истинное тело не показали, а Селиса в тот момент её видела настоящей и поэтому сначала отвернулась с отвращением. И это вроде 4 сезон.

0
Ответить
Прокомментировать

Десятая серия шестого сезона была полна ляпов.

1. Самый важный это ляп с диким огнём, я не буду говорить о том, что сам факт его подрыва это Бог из Машины для Серсеи, но давайте вспомним что такое ДГ. Дикий огонь у нас горит очень долго, причём даже на воде, и потушить его невероятно сложно, но почему тогда как только он вырвался из септы то сразу... исчез? Нет, серьёзно, он должен был перекинутся на соседние дома, на всю Королевскую Гавань включая и Красный Замок. Вспомните как в 1666 году сгорел Лондон, а ведь в нашем мире никакого волшебного огня нет. Это явное сюжетное упрощение и ляп, ведь огонь не просто не спалил город, он ещё и потух почти сразу же.

2. Арья не умеет печь пирожки. Ну правда же, когда научилась? Она хоть знает, что такое тесто?

3. Всем наплевать на то, что Джон Сноу бастард и предатель. Серьёзно, Санса привела армию Долины, все об этом знают, Санса родня Робина Аррена, так почему же королём выбрали Джона Сноу? За какие заслуги? Он бастард, сбежал из Ночного Дозора (в сказки про воскрешение никто же не поверит), потерял свои войска и привёл одичалых на Север. Зачем лордам его поддерживать? Ах да, Лианна Мормонт же сказала всем поддержать, значит поддержим, похоже её надо было назначить Королём Севера, а не Джона.

4. Дорн и Тиреллы в союзе. Проблема в том, что у Дорна нет никакой политической выгоды в союзе с Тиреллами, сейчас на юге, только у Дорна есть могущественная армия и на их стороне Дени (спасибо Варису), так зачем им принимать предложение Оленны? Дорну гораздо выгоднее напасть на Тиреллов, разбить их и получить земли на которые они так давно претендуют, ведь именно на часть земель Простора, Мартеллы всегда предъявляли претензии, а какая им выгода от того, что лорды Простора будут на хорошем счету у Дени? Ведь если она победит, она может быть отдаст Тиреллам часть земель Ланнистеров, а это заметно ослабит Дорн, который должен получить выгоду от войны. Проще говоря, Простор совершенно не нужен Дорну для завоевания Вестероса, этот союз лишь связывает дорнийцам руки и не даёт им возможности удовлетворить свои территориальные притязания.

39
-25

Ксения, можете смело писать сценарий к 7 сезону

-1
Ответить

Ой, ну что вы, не льстите!

-2
Ответить

Учитывая то, что у Простора была крупнейшая армия, а тратить её не было особо возможностей, то для Дорна, где людей не так уж и много живёт, такой союз вполне имел смысл

+9
Ответить
Ещё 10 комментариев

1. Насчет дикого огня вы правы.

2. Арья работала на кухне в Харренхоле, уж печь она там научилась явно.

3. Джона поддержали, потому что его поддержала Санса, дочь Неда Старка, потому что он возглавил атаку на Винтерфелл,  потому что он все равно является сыном Неда Старка, а его последний живой  законорожденный ребенок (как все думают) де-факто отказался. 

4. Ну а союз с Тиреллами нужен из-за их большого флота, коего у Дорна почти нет.

+33
Ответить

По поводу Дорна, не надо забывать, что Дорн готовится к войне с Ланнистерами. Как уже сказали, флот Тиреллов им для этого не помешает.

+2
Ответить

С чего остальным поддерживать Сансу? ее обвиняли в убийстве короля, а какое отношение к убийцам королей? плохое 

-11
Ответить

АЛЕКСАНДРА СОВА, ее обвиняли в убийстве южного короля, а к южанинам на Севере отношение всегда было пренебрежительное "ой, неженки какие", но главной причиной все-таки стало то, что она - Старк. А Старки правили Севером тысячи лет до прихода Таргариенов и после стали хранителями Севера, умудрившись сохранить некую независимость. В конце-концов не будем забывать, что именно тот король, в убийстве которого она обвинялась, убил Неда Старка

+8
Ответить

Drunk Bear, Джон Сноу вроде не является бастардом Неда Старка. Он сынего сестры, Лианы Старк и Рейгана Таргариена. Это можно понять из их схожей внешности, а именно и у Лианны, и у Джона Сноу темные волосы и серые глаза. Наверняка скрыть от него своё происхождение для того, чтобы обеспечить безопасность. Как-то так

-2
Ответить

ЛИНА ФРАНЦЕВА, да, вы правы, но тем не менее, его считают бастардом Неда, а единственный живой человек, знающий правду -- маленький калека, считающийся мертвым и находящийся за стеной

+2
Ответить

Ничего ты не знаешь, автор.

+9
Ответить

У Тиреллов серьезное войско - фактически непосредственно в битву они не вступали ни разу, сначала поддерживали Ренли, а после его смерти - Ланнистеров. У дорна тоже, потому вместо того, чтобы гасить друг друга они предпочли навешать Ланнистерам, которые их достали, поддержав Дейенерис. Кстати, если помните - именно дома Тиреллов и Мартеллов последними оставались верны Таргариенам в ходе восстания Роберта Баратеона, и не хотели присягать узурпатору, пока не был убит Безумный король и десница Джон Аррен не поехал улаживать отношения. Так что весьма логично, что именно эти дома согласились поддержать Дейенерис.

+2
Ответить

1. Насчёт огня вы пожалуй правы хотя можно предположить, что потушить трудно но возможно, долго гореть даже на воде это одно, а под завалами... Мы знаем что заряды огня были в подвалах, тоесть под землёй, мы знаем что зарядов было много но насколько, достаточно ли? Когда энергия взрыва вышла на поверхность, на источник огня тут же обрушилось огромное здание. Как я написал, вы тут пожалуй правы,но я не стал бы это записывать в откровенные ляпы или если упрощения то не обоснованные.
3. да к рассказам про волшебство в этом мире относятся с осторожностью, но никак не исключают его вовсе, в том числе и воскрешение. А поддержали Джона именно в тот момент в первую очередь потому, что он взял Винтерфел, в том мире мало иметь правильное имя, в первую очередь нужно быть сильным и доказывать это. То что в нем кровь Старка (в чём все уверены) и его поддерживает истинная Старк было и до битвы бастардов, но поддержали его только после и это логично. Для большинства домов севера быть сплачёнными важно, и когда они поняли что в Винтерфеле снова есть на кого положиться, то это как выбор без выбора. Когда все понимают что надо объединяться, то вокруг кого как не вокруг Старка? Который сидит в Винтерфеле, у которого уже есть сильный союзник, который на деле доказал своё право быть лордом этого дома.

0
Ответить

🤦🏼‍♀️- 👌🏼У меня все 

0
Ответить
Прокомментировать

Добавлю кое что.

В любой большой киноработе бывают дырочки в сюжете, неряшности в работе оператора и так далее. Из того, что заметил самостоятельно в шестом сезоне: однажды у Мизинца видны наручные часы; в 9 серии Санса напоминает Рамси про некормленных собак, однако за день до этого, она психанула и ускакала раньше, чем Рамси сообщил о том, что не кормил собак Сноу, Давосу и Тормунду.

17
-5

могу предположить, что про собак ей уж кто-нибудь сказал в "светских беседах", Джон, например ))

+4
Ответить
Прокомментировать

Король который сбросился с крыши, играл племянника ланистеров во 2 вроде сезоне, где держали в плену двух маленьких ланнистеров, был кароч этот актер и еще один малец. Там он был дальним родственником ланнистеров и чуть моложе выглядил и там его убили, а тут он сын серсеи. Пересмотрите если кому интересно, там где король севера еще будет. Этот малец будет говорить с женой короля севера, она полевым врачем там была и осматривала их. 

12
-5

Шок , актер сыграл две роли.  

+2
Ответить

Сын Кивана Ланнистера. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить