Как понять, когда покупать и продавать акции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Есть два наиболее популярных подхода в поиске точек входа и выхода: фундаментальный и технический анализ.

Фундаментальный — от слова фундамент, это когда перспективы компании оценивается согласно той деятельности, которую она ведёт: публикует прозрачные и доступные годовые и квартальные отчеты согласно общепринятым стандартам, обозначает цели своего развития и прикладывает осязаемые цели, чтобы их достичь, делится с инвесторами дивидендами, показывает, как она будет зарабатывать в будущем. Финансовые аналитики на основе этих данных определяют, сколько компания может стоить, и, разделив полученное значение на количество акций, получают справедливую стоимость компании. Если на открытом рынке цена ниже это справедливой цены, то значит, бумага недооценена и её можно покупать. Если на открытом рынке цена выше справедливой, то значит, что бумага переоценена и её можно продавать. В блоге мы писали вводный материал по фундаментальному анализу и рассказывали про основные метрики оценки компаний.

Сложность в том, что для такого рода оценки компании нужно обладать определёнными финансовыми знаниями. Поэтому приходится рассчитывать, что условный аналитик из инвестиционноо банка, который делает оценку, точно не пристрастен и сделал всё правильно.

Поэтому частные инвесторы чаще пользуются теханализом, то есть прогнозируют цены на акции с помощью графиков. Этот способ доступен каждому трейдеру. Смысл теханализа заключается в поиске закономерностей, тенденций и трендов.

Звучит замудрённо, но на деле всё не так сложно. Поэтому многие инвесторы опираются на теханализ при поиске сигналов на покупку и продажу акций.

Основы теханализа, индикаторы и некоторые паттерны мы рассмотрели в блоге, рекомендуем начать изучение с него.

Чтобы начать разбираться в теханализе на практике, рекомендуем попробовать демосчёт Tradernet. Графики работают в браузере, не придётся ничего устанавливать на компьютер. На котировки можно накладывать 29 индикаторов, изучать разом по 6 графиков и даже выставлять приказы с них.

Опять-таки, всегда можно обратиться за помощью к специалистам по работе с ценными бумагами, которые на первых порах подскажут, расскажут и не позволят допустить самых нелепых ошибок. Их услуги стоят денег, но обычно меньше, чем новичок может потерять по неопытности.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью