Как перестать страдать из-за дисциплины и начать наслаждаться прогрессом, даже если он медленный и незаметный, не теряя мотивацию/силу воли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Если прогресс незаметен значит его нет. Надо определиться точно: или прогресс и тогда требуется дисциплина или шаляй-валяй. Не надо страдать из-за дисциплины или наказывать себя за ее отсутствие. Лично я предпочитаю наградную систему. Запланировав некие цели и задачи, четко определяю для себя какую награду жду. Если меня за это не могут наградить другие люди, награждаю сам себя. Например, мой новый текст в интернет-журнале стал лучше прежних по таким-то объективным (по отношению к моему мнению) параметрам. Тогда я выпиваю чашку кофе в новом кафе, где еще ни разу не был (а обычно только в одно место хожу). Это установленная заранее награда. Можно и крупнее. Например, удалось спасти от ликвидации школу. Это объективный показатель успеха моей общественной правозащитной работы. Я заранее запланировал себе награду и уезжаю на пару дней в еще не посещенное место своего региона или покупаю билеты на дорогущий концерт никогда не слышанного прежде исполнителя и т. п. Наградная система - самая лучшая, главное награда должна быть для Вас лично чем-то необычным.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Какие,допустим, награды?Читала об этом в разных статьях,но все они больно тривиальные: еда,шоппинг,напитки-мне они неинтересны.Да и могу себя награждать и без выполнения дел или прогресса...

0
Ответить

Суть не в том какова именно награда. Я тоже могу все перечисленное получить просто так. Суть в том чтобы намеренно мотивировать себя потенциальной наградой, выбивающейся за пределы повседневности. У каждого индивидуальный набор и составить его можно только самому для себя.

0
Ответить
Прокомментировать

Для начала честно признаться себе в том, что вы заставляете себя делать вещи которые не хотите делать. И занимаетесь вы самоистязанием по причине компенсации ощущения неполноценности, а не потому что хотите.

0
0
Прокомментировать

Если цель большая, надо создать микроцели, которые ведут к основной. Эти выполненные дела приведут в некоторое состояние удовлеторения и даст стимула продолжать свое дело

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью