Какие страны Европы подходят для бюджетного отдыха?
Любая страна , Европы может стоить дёшево , все зависит от места , времени и типа отдыха...
Например в Испании на Мальорке можно неделю проживания оплатить в 400-500 евро , в хорошем отеле.. Билет может стоить 60-80 евро... Но это если мы говорим о мае или сентябре..
В разгар лета , очень хорошо Хорватия и Босния могут предложить незабываемый отдых, красивая природа , море, добрые люди , а главное наш славянский дух который в разы делает отдых комфортным как дома.. Цены в разы ниже чем на курортах Италии , Испании , Франции .
После скандала с РФ возможно турки испытывают спад потока туристов , по логике вещей туры должны стоить дешевле ...
Вот такие мысли..
Хорошего отдыха !)
Существует миф, что отдыхать в Европе, особенно в западных странах, очень дорого. Однако для туристов есть масса способов сэкономить на еде, проживании и развлечениях, иногда даже все это можно сделать абсолютно бесплатно, например, в Милане, Лондоне, Риме, Берлине, Париже.
Если говорить об общих затратах на отдых: билеты, проживание (в отеле или апартаментах), расходы на еду и культурную программу, то дешевле обойдутся страны Восточной Европы: Венгрия, Чехия, Польша, Словакия, Хорватия, Болгария, Черногория и страны Прибалтики: Эстония, Латвия, Литва.
К примеру, один билет на самолет до Будапешта, Братиславы, Дубровника или Вильнюса обойдется в августе всего в 4-5 тысяч рублей. В Прагу - 6 тысяч рублей, в Ригу - 8 тысяч рублей.
Что касается питания и отдыха, то в городах этих стран цены на порядок ниже, чем на западе Европы. Также в Будапеште или Риге есть много бесплатных возможностей для бюджетных туристов.
При желании можно хорошо отдохнуть при минимальном бюджете в любой стране. Главное - подготовиться заранее. Заблаговременно приобрести билеты (так как это будет значительно дешевле, чем покупать их накануне поездки, также надо следить за различными акциями и распродажами, которые часто устраиваются авиакомпаниями); решить вопрос с жильем (удобный и бесплатный вариант - воспользоваться сервисом Couchserfing); выяснить все о платных и бесплатных достопримечательностях (во многих странах можно попасть на праздничные дни, когда вход почти во все музеи, концертные залы и на выставки бесплатный); узнать о магазинах и супермаркетах (покупать продукты и готовить еду самостоятельно гораздо выгоднее, чем питаться в кафе и ресторанах).
Восточная и юго-восточная Европа. Практически вся. Из тех что проверял лично: Черногория, Болгария, Хорватия (чуть дороже), Словения (чуть дороже), Чехия, Словакия, Польша. Те где средненько по ценам из проверенных: Германия, Португалия (можно даже сказать что дёшево). Те где "зачем я сюда приехал": Италия (проверял только Венецию), Голландия, Дания, Испания, Норвегия.
Россия подходит для бюджетного отдыха. Москва, СПб, Казань, Сочи, Калининград, Екатеринбург, Волгоград, Ростов, Мурманск... добраться в эти города всегда можно из Москвы на сумму от 300 до двух-трёх тысяч рублей, а переночевать тоже от 300 рублей. Путешествуйте!