Sara Martin
июнь 2016.
354

Будь вы актером, что бы вы вспоминали/придумывали, дабы добиться натуральных слез для сцены?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Не думаю, что вы бы что-то вспоминали. Скорее проделывали бы манипуляции с диафрагмой. Надо научиться управлять только своим телом -- в этом секрет "экранных" слез. Михалков на Вечернем Урганте забавно обыграл все это. Все начинается с минуты 7 -- вот видео.
Вот это.

2
0
Прокомментировать

Смотря какая сцена. Если слезы счастья, то я бы вспомнила, как осталась цела и невредима после встречи с грузовиком(звучит стремно, но счастье было неземным.) Если горя, то... черт, слишком сложно.

На самом деле как актриса скажу, что лучший способ вызвать натуральные слезы - это вникнуть в роль, поставить себя на место героя. Даже не то чтобы лучший, но дающий ощущать действительно настоящие эмоции. Это не по сабжу, но если кто интересуется, то знайте: лучшее оружие актера - это понимание своего персонажа. А как его понять - это отдельная история)

1
0
Прокомментировать

Я бы вспоминала не конкретную ситуацию, а состояние, в котором я ревела. Было мне тепло или холодно? Как я дышала? Куда девала руки? Какое было сердцебиение? Что было с диафрагмой? Если перед сценой придумать себе такие вопросы, а уже в кадре поочередно задавать их, то вы невольно войдете в это состояние и начнете плакать.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью