The Question
июнь 2016.
1964

Как отличить плохой заработок в интернете от хорошего?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

В Тинькофф Банке есть дистанционный колцентр. Люди по всей России проходят обучение, сдают экзамен, потом подключают к компьютеру микрофон и выходят «на линию». Они выполняют для банка полезную работу: отвечают на вопросы клиентов, проверяют данные и заполняют анкеты. Это та же работа, которой занимается наш собственный колцентр в Москве, только распределенная по всей России.

К сожалению, многие потенциальные сотрудники, которые приходят к нам на обучение, имеют горький опыт работы с мошенниками. Их привлекает какой-нибудь кричащий сайт, они клюют на обещания и теряют деньги.

Если вкратце, сайт мошеннический, если на нем:

  • Акцент на деньгах. Работодатель говорит только о том, какими вы станете богатыми. В ход идут горы денег, графики дохода, яхты и шикарные машины.

  • Разогрев читателя с помощью проблемы. Рассказ о работе начинается с острой проблемы. Вы в рабстве, вы финансово зависимы, вам нужно срочно вырваться из оков.

  • Системы, методы. Назвать это работой скучно. Всегда есть какая-то секретная система, метод, технология.

  • Нереальные обещания. За работу в интернете, на которую нужно тратить 15 минут в день, обещают больше, чем за работу в офисе. Так не бывает.

  • Ограничения во времени. Плох тот лохотрон, на котором не тикает таймер. Это зверски эффективный прием, особенно если задача - отуманить разум.

  • Непонятные награды. Чтобы произвести впечатление, мошенники обвешивают сайт непонятными эмблемами наград, гарантий качества.

  • Непонятно, чем занимается компания. Мошенники обходятся абстрактными формулировками: международная сеть, партнерство, сообщество...

  • Истеричные отзывы от моделей с фотостока. Вы уже видели эти лица на других сайтах.

Это краткий перечень характеристик сайта мошенников. Мы нарисовали для примера воображаемый мошеннический сайт и сравнили его с нашим рассказом об удаленной работе.

Тинькофф Банкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью