Евгений Яжкин
июнь 2016.
444

Количества войн, насилия и разорения в Вестеросе за время действия сериала достаточно, чтобы вызвать гуманитарную катастрофу на континенте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На всем континенте ничего похожего на гуманитарную катастрофу нет, однако есть регионы, которые очень потрепало во время всех этих войн.

Прежде всего это Речные земли. Именно здесь происходило большая часть сражений. Армии Ланистеров не гнушались разбоем обращенным к мирному населению, особенно отличился в этом Григор Клиган(Гора). Так же в ходе войны в этом регионе образовались бандитские шайки промышляющие бандитизмом. 

Север. Север пострадал прежде всего от набегов Железнорожденных и военной компании на юг. Западное и юго-западное побережье было частично оккупировано и разорёно в то время, пока большая часть войск была на юге. 

Штормовые земли пострадали прежде всего в том, что армия ушла со Станнисом на север и потерпела там крах. Военных действий в сериале не было. 

Остальные регионы пострадали незначительно(Западные земли, Королевские земли и Простор) или вообще не были втянуты в конфликт(Дорн и Долина).

6
0
Прокомментировать

Думаю, нет. Там же не чума, а война, и сражаются явно не круглые сутки, и не все жители. 

Кто-то  сражается и умирает, а кто-то рожает в этот момент двойняшек (к примеру). 

Вот когда наступит расцвет зимы... тогда да, думаю, угроза появится.

2
0
Прокомментировать

В реальности, например, за время Тридцатилетней войны население Священной Римской Империи местами сократилось втрое. Думаю, что-то подобное пережили Речные земли и Север. Остальные земли, где шли боевые действия, пострадали намного меньше, а большую часть Вестероса война пока обходила стороной.

0
0
Прокомментировать

Одна из особенностей сериала состоит, как раз в отсутствии народа, как субъекта повествования. Обычные люди там не более, чем атрибут наравне с резными ступенями по которым идёт герой или лучами солнца на фоне которых он глубокомысленно смотрит вдаль. Даже теоретически невозможно подсчитать сколько людей населяет Семь Королевств. На первый взгляд в Винтерфеле может комфортно разместиться несколько десятков человек, это просто замок с внутренним двором. Спрашивается откуда столько сторонников, готовых за них умирать. Откуда столько пафоса у детей Старка, которого хватает размазать на 6 сезонов. 

И наоборот Королевская Гавань похожа на город-миллионник, но даже там управление происходит путём внутренних разборок внутри одной семьи и пары десятков сектантов-воробьёв. Каким образом они держат в повиновении сотни тысяч жителей. 

Вообще тема насилия и шок-контента в ИП напоминает постперестроечную атмосферу в российском кино, когда вдруг стало можно показывать "запретные" вещи.  И каждый фильм в независимости от жанра наполнился обязательной обнажённой грудью, сексом и матами. Казалось это и есть настоящая творческая свобода . Дж. Мартин из сезона в сезон пользуется именно таким подходом. В прошлой серии мы показали 2 половых акта и 3 убийства главных героев за 4 минуты, сейчас будет 4 гомосексуальных акта и 5 убийств в 5 минут. Наслаждайтесь. И не важно, что сценарий провисает, возьмём красивым планом и дорогими спецэффектами. Каждой сценой создатели словно кричат-это взрослое фентэзи! Детям здесь не место! Но упрощение и примитивизация из сезона в сезон, как раз опускают ИП в разряд мейнстрима, который должен окупить 100 млн. потраченных на каждый сезон. Чем больше его будут растягивать, тем больше это будет походить на сериальное мыло категории Б. Впрочем я всё рано буду это смотреть.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью