Есть ли у вас друзья, которые старше более чем на 7 лет? Расскажите о вашей дружбе, разговорах, совместном времяпровождении и так далее.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Да, есть у меня такой друг—очень хороший друг. Более того этим другом стал мой преподаватель китайского, казах по национальности. С первых дней знакомства мы как-то нашли общую волну, он преподавал мне и группе, я шутил разные шутки, он их оценивал и так как-то завязалось. Т.к я заканчивал 10 класс передо мной стоял выбор в какой ВУЗ поступать и т.д, и соответственно консультировался с ним, потому, что человек он образованный закончил один из лучших вузов КНР и ВШЭ. Так мы перешли к более близкому общению.
 Разговариваем с ним о разном: о жизни, работе, учёбе, одним словом—обо всём о чём разговаривают друзья. Проводя время в кафешках, парках и т.д
 Из-за географической удаленности (теперь) видимся реже, но делаем это с большим удовольствием. 
 Что самое интересное, что знакомство с этим человеком было, наверное, одним из лучших моментов в моей жизни за последние три года. Он всегда меня мотивирует, поддерживает и наставляет на путь истинный, за что я ему благодарен. 
 Конечно, дружить с человеком у которого уже есть семья - не то же самое, что со сверстниками: один пригласит тебя выпить, повеселиться, потусоваться, а другой предложит вместе поработать над бизнесом или пригласит на свадьбу. 
 Как-то так.

6
0
Прокомментировать

У меня очень много друзей старше меня минимум на пять лет. Моё общение с ними мало чем отличается от общения с ровесниками. Мы так же болтаем, веселимся, грустим вместе, помогаем друг другу, но советы старших товарищей подкреплены опытом. Вот, наверное, и вся разница. Тут дело не в возрасте, а в мироощущении, человек может в 17 лет быть общительным и мудрым, а может в 45 не знать простых вещей.

1
0
Прокомментировать

есть.

  1. С первой подругой у меня разница 9 лет. Мне будет 23, ей уже исполнилось 33. У нее двое детей, старшая уже перешла во второй класс. Есть муж и любовник. Наверно, поэтому я не буду называть имен. Ну и она сама достаточно религиозна. У меня нет мужа и детей, я все еще студентка, воспитывалась в религиозной семье, в той среде мы и познакомились. Сейчас я стала совсем не религиозна, но с ней и еще с парой более молодых подруг я дружу до сих пор.

наши встречи бывают двух типов. С детьми и без. Если без, то это почти всегда обсуждение личных жизней, сплетен, сплетен про общих знакомых (большинство не ходящих в церкви людей даже не догадываются, какая насыщенная и интересная личная жизнь у многих верующих). Это могут быть походы в театр, музеи, прогулки, а могут быть просто встречи в кафе за рюмочкой чая).

но встречи с участием детей я люблю не меньше. Для меня они напоминают о собственном недалеком детстве. Мы все вместе дурачимся, веселимся, катаемся на аттракционах, ходим в детский мир и зоопарк, едим килограммы мороженного и сладкой ваты, выбираем наряды для девчонок и обсуждаем их успехи.

  1. Я не знаю, можно ли сказать об этом человеке, что она мне подруга, но я надеюсь, что у нас с ней дружба. Мы познакомились в мои 16. Она руководила в школе театральной студией, которую я очень любила. Но после окончания школы наше общение не закончилось. Обычно мы ходим друг к другу в гости или встречаемся в кафе. Часто созваниваемся, но видимся раз в месяц. Любим вместе готовить что-то новое. Она, кстати, тоже верующая. Я могу рассказать ей обо всем, что меня волнует, она всегда поддержит, расскажет о школе и о своих делах и проблемах. Я очень дорожу нашими отношениями, ей в этом году исполнилось 57! Я не могу сказать, что она мне как бабушка или мама. Нет! Это другое. И в этих отношениях столько душевности!

  2. Сын маминой одноклассницы. У нас 13 лет разницы, он очень ранний ребенок, а я очень поздний. Единственный ребенок маминых друзей, с которым у меня в принципе хоть какие-то отношения. Он, кстати, тоже религиозен. Только он иеговист. (1 подруга-католичка, а 2-православная). Но речь не об этом, я просто внезапно поняла, что у меня много религиозных друзей. С ним мы не говорим ни о каких проблемах, просто встречаемся и выпиваем. Тоже сплетничаем. Эти встречи безумно бодрят, поднимают настроение, и заряжают энергией. Он единственный из всех моих друзей любит черный юмор даже на религиозную тему, ну и моральности у него тоже, наверно, меньше всего, как минимум в этой тройке он точно лидирует. Сейчас он в Германии и мы просто выпиваем по скайпу. Нет, когда у нас не было вторых половинок, мы часто выручали друг друга, да и сейчас тоже. Во избежание неясности скажу, что я ему могла что-то приготовить или зашить, а он отвозил мне на дачу комод и пилил какое-то дерево.

я ценю в этих отношениях то, что я могу быть разной. И мне не надо думать, что обо мне подумают. Я могу быть доброй крестной, милой ученицей, своей в доску, но при этом могу оставаться собой, и буду знать, что меня любят и принимают такой, какая я есть.

1
0

если честно, как-то не очень вяжется религиозность и наличие любовника. вот хоть убейте:)

0
Ответить
Прокомментировать

Добрый день Влада! Меня зовут Екатерина я журналист из Казахстана. Меня очень заинтересовала история вашего друга. Скажите пожалуйста согласиться ли он на интервью? Не могли бы вы ему передать мое сообщение? Мои контакты: epervusina65@gmail.com, skype epervusina65. Я буду вам очень благодарна!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью