Каково ваше фирменное блюдо? Какие рецепт, история, с ним связанная и т.д? (фотки готовых блюд приветствуются)
Яблочный пирог! Это такое волшебное блюдо, которое как-то отсутствует в нашей кухне, но при этом всегда присутствовало в культуре: я много слышал о нем из американских фильмов, мечтал о нем. Повзрослев, я перепробовал много рецептов и создал идеальный: наиболее полезные и наименее калорийный. Это идеальный десерт для лета, когда есть много свежих местных яблочек.
Я готовлю этот пирог очень часто, угощаю им друзей и коллег, поэтому это, однозначно, мое фирменное блюдо. Попробуйте: это совсем несложно, а удовольствия от приготовления и поедания получите массу. Возможно, яблочный пирог станет и вашим фирменным блюдом. Удачи!
Карри. Карри с чем угодно - курица, свинина, овощи, т.к. рецепт до безумия опционален и вариативен. Репчатый лук перышками, мелкопорезанный чеснок и тертый корень имбиря обжарить на топленом сливочном масле, добавить (для примера) филе красного мяса. По готовности мяса засыпаем приправы - готовая смесь "карри" (от Камис или Котани, например, или если в вашем городе есть магазин вегетарианских продуктов, то посмотрите там, как правило, у них всё более чем прекрасно со специями), палочку-другу корицы, чили - порошок либо цельный перчик, опционально можно запустить кусочки ананасов. Заливаем всю компанию сливками\белым йогуртом, ставим на малый огонь и доводим до загустения соуса.
Одно из главных достоинств, наряду со вкусовыми качествами - долгий срок хранения из-за лютого количества специй. Лично для меня, как холостяка, это огромный плюс - можно приготовить и стоит себе в холодильнике недельку-полторы, но тут уже надо чередовать, иначе быстро приестся:)
Есть такое блюдо, прилетевшее к нам из-за океана — его величество бургер.
Так называемый "фирменный" бургер в традиционном американском стиле с салатом коул-слоу, который я придумал для стритфуд-кафе и который разом зажрало 50 человек. Именно с него пошла моя страсть к этому блюду, с того момента придумал бургеров 10 точно, но этот мой самый любимый.
Почему американский? Я постарался лаконично уложить стандартные ингредиенты американского фастфуда в один бургер и не превратить это в какофонию и жижу на столе. Всё размеренно остро, вкусно, сочно и всё что есть в бутере — всё понимается.
Котлета 70% говядина и 30% свинина(для пущей сочности) - 120-150 грамм
Томат(слайс)
Перец халапеньо(маринованный!)
Красный лук(кольца)
2 соуса - томатный барбекю(соус chipotle и перетёртые томаты без кожи подвыпарить и добавить сахара) и горчичный майонез с чесноком(майонез, зернистая горчица и немного давленного чеснока)
Красный сыр чеддер(слайс)
Бекон (пара кусочков, поджарить с котлетой)
салат коул-слоу в догонку!(капуста белокочанная, капуста краснокочанная, морковь, йогурт, майонез, горчица зернистая, соль, сахар, уксус)
ну и естественно булка!(проще купить)
Всё собираем в рандомном порядке(кроме салата), заворачиваем в фольгу, ставим в духовку на максимальную температуру на 5-7 минут, достаём, жрём и наслаждаемся! Идеально с пивком!
p.s. фото так себе, то что нашел с архивов
Мое фирменное блюдо тоже карри, карри из курицы, которое я готовлю на кокосовом молоке.
Я очень люблю индийскую кухню, а этот рецепт я почти "угадала", подобрала из меню любимого индийского ресторана в Санкт-Петербурге oh mumbai.
Рецепт таков:
1)поджариваешь морковку и лук в масле со специями
2) добавляешь томатную пасту и кокосовое молоко
3)кусочки курицы
4)специи (на вкус, я люблю зиру, карри, собственно, смеси перцев, тмин)
томишь курицу в соусе как можно дольше. самое вкусное - это как раз соус, так что не дайте ему испариться и сделайте его побольше)
В виде гарнира я подаю лемон рис: басмати отвариваешь как обычно, добавляешь цедру лимона, тмин и карри.
Я общаюсь с весьма привередливыми господами-гурманами, но пока все были очень довольны данным блюдом) советую!
Борщ. Не знаю, в чем мой секрет, но все почему-то без ума от него. Впервые попробовал, кажется, лет в 13, и с тех пор я главный по борщам в семье.
Все не так уж и сложно на самом деле. Пока варится мясо, трем свеклу и морковь на мелкой терке, ставим их тушиться на медленном огне, периодически подливая воду. Из кастрюли с готовым бульоном вынимаем мясо, поочередно добавляем лук, капусту, картофель. Соль и перец по вкусу, конечно. К свекле с морковью добавляем немного разведенной в воде томатной пасты (я предпочитаю добавить туда еще и перец), тушим еще немного, переливаем в кастрюлю, под конец можно добавить в кастрюлю немного зелени. Режем мясо, возвращаем в кастрюлю.
Такие дела.
Шарлотка — это бисквит вперемешку с кусками яблока, который делается ровно 2 минуты. Пирог — это пирог: слои, начинка и все такое. Не одно и то же.
Спасибо, Роман, всегда думала, что яблочный пирог - это и есть шарлотка).
Хотя, шарлотка - это тоже яблочный пирог. А есть ведь ещё и венский штрудель, и американский яблочный пирог, вот хотелось бы знать, в чём нюансы) 🍎🍎🍎
В моем ответе — американский яблочный пирог! От шарлотки отливается сильно и по виду, и по вкусу. Штрудель не готовил, про него рассказать не смогу.
А я люблю примерно то же самое готовить, только с грушами, чисто для разнообразия) А для яблочного лучше всего антоновка идёт, то есть яблоки с кислинкой чтоб, а то со сладкими и не зелёными получается пресновато
Вы правы, чем кислее — тем лучше! У меня это там по ссылке, кажется, даже указано. Я все время с разными делаю, в этом и прелесть. И да, можно совершенно разные фрукты и ягоды использовать как начинку!