Liliya Monti
июнь 2016.
9361

Каково ваше фирменное блюдо? Какие рецепт, история, с ним связанная и т.д? (фотки готовых блюд приветствуются)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
14 ответов
Поделиться

Яблочный пирог! Это такое волшебное блюдо, которое как-то отсутствует в нашей кухне, но при этом всегда присутствовало в культуре: я много слышал о нем из американских фильмов, мечтал о нем. Повзрослев, я перепробовал много рецептов и создал идеальный: наиболее полезные и наименее калорийный. Это идеальный десерт для лета, когда есть много свежих местных яблочек. 

Я готовлю этот пирог очень часто, угощаю им друзей и коллег, поэтому это, однозначно, мое фирменное блюдо. Попробуйте: это совсем несложно, а удовольствия от приготовления и поедания получите массу. Возможно, яблочный пирог станет и вашим фирменным блюдом. Удачи!

Десерт для жирухи: вкусно и совсем не криминально.

9
-1

как-то отсутствует в нашей кухне
А что насчёт шарлотки? Не одно и то же?

+1
Ответить

Шарлотка — это бисквит вперемешку с кусками яблока, который делается ровно 2 минуты. Пирог — это пирог: слои, начинка и все такое. Не одно и то же.

+2
Ответить

Спасибо, Роман, всегда думала, что яблочный пирог - это и есть шарлотка).
Хотя, шарлотка - это тоже яблочный пирог. А есть ведь ещё и венский штрудель, и американский яблочный пирог, вот хотелось бы знать, в чём нюансы) 🍎🍎🍎

0
Ответить
Ещё 3 комментария

В моем ответе — американский яблочный пирог! От шарлотки отливается сильно и по виду, и по вкусу. Штрудель не готовил, про него рассказать не смогу.

0
Ответить

А я люблю примерно то же самое готовить, только с грушами, чисто для разнообразия) А для яблочного лучше всего антоновка идёт, то есть яблоки с кислинкой чтоб, а то со сладкими и не зелёными получается пресновато

0
Ответить

Вы правы, чем кислее — тем лучше! У меня это там по ссылке, кажется, даже указано. Я все время с разными делаю, в этом и прелесть. И да, можно совершенно разные фрукты и ягоды использовать как начинку!

0
Ответить
Прокомментировать

Карри. Карри с чем угодно - курица, свинина, овощи, т.к. рецепт до безумия опционален и вариативен. Репчатый лук перышками, мелкопорезанный чеснок и тертый корень имбиря обжарить на топленом сливочном масле, добавить (для примера) филе красного мяса. По готовности мяса засыпаем приправы - готовая смесь "карри" (от Камис или Котани, например, или если в вашем городе есть магазин вегетарианских продуктов, то посмотрите там, как правило, у них всё более чем прекрасно со специями), палочку-другу корицы, чили - порошок либо цельный перчик, опционально можно запустить кусочки ананасов. Заливаем всю компанию сливками\белым йогуртом, ставим на малый огонь и доводим до загустения соуса.

Одно из главных достоинств, наряду со вкусовыми качествами - долгий срок хранения из-за лютого количества специй. Лично для меня, как холостяка, это огромный плюс - можно приготовить и стоит себе в холодильнике недельку-полторы, но тут уже надо чередовать, иначе быстро приестся:)

8
-1
Прокомментировать

Есть такое блюдо, прилетевшее к нам из-за океана — его величество бургер.

Так называемый "фирменный" бургер в традиционном американском стиле с салатом коул-слоу, который я придумал для стритфуд-кафе и который разом зажрало 50 человек. Именно с него пошла моя страсть к этому блюду, с того момента придумал бургеров 10 точно, но этот мой самый любимый.

Почему американский? Я постарался лаконично уложить стандартные ингредиенты американского фастфуда в один бургер и не превратить это в какофонию и жижу на столе. Всё размеренно остро, вкусно, сочно и всё что есть в бутере — всё понимается.

  1. Котлета 70% говядина и 30% свинина(для пущей сочности) - 120-150 грамм

  2. Томат(слайс)

  3. Перец халапеньо(маринованный!)

  4. Красный лук(кольца)

  5. 2 соуса - томатный барбекю(соус chipotle и перетёртые томаты без кожи подвыпарить и добавить сахара) и горчичный майонез с чесноком(майонез, зернистая горчица и немного давленного чеснока)

  6. Красный сыр чеддер(слайс)

  7. Бекон (пара кусочков, поджарить с котлетой)

  8. салат коул-слоу в догонку!(капуста белокочанная, капуста краснокочанная, морковь, йогурт, майонез, горчица зернистая, соль, сахар, уксус)

  9. ну и естественно булка!(проще купить)

Всё собираем в рандомном порядке(кроме салата), заворачиваем в фольгу, ставим в духовку на максимальную температуру на 5-7 минут, достаём, жрём и наслаждаемся! Идеально с пивком!

p.s. фото так себе, то что нашел с архивов

6
0

Лойс за бургер

0
Ответить
Прокомментировать

Мое фирменное блюдо тоже карри, карри из курицы, которое я готовлю на кокосовом молоке.
Я очень люблю индийскую кухню, а этот рецепт я почти "угадала", подобрала из меню любимого индийского ресторана в Санкт-Петербурге oh mumbai.

Рецепт таков:
1)поджариваешь морковку и лук в масле со специями
2) добавляешь томатную пасту и кокосовое молоко
3)кусочки курицы

4)специи (на вкус, я люблю зиру, карри, собственно, смеси перцев, тмин)

томишь курицу в соусе как можно дольше. самое вкусное - это как раз соус, так что не дайте ему испариться и сделайте его побольше)

В виде гарнира я подаю лемон рис: басмати отвариваешь как обычно, добавляешь цедру лимона, тмин и карри.

Я общаюсь с весьма привередливыми господами-гурманами, но пока все были очень довольны данным блюдом) советую!

4
0
Прокомментировать

Борщ. Не знаю, в чем мой секрет, но все почему-то без ума от него. Впервые попробовал, кажется, лет в 13, и с тех пор я главный по борщам в семье.

Все не так уж и сложно на самом деле. Пока варится мясо, трем свеклу и морковь на мелкой терке, ставим их тушиться на медленном огне, периодически подливая воду. Из кастрюли с готовым бульоном вынимаем мясо, поочередно добавляем лук, капусту, картофель. Соль и перец по вкусу, конечно. К свекле с морковью добавляем немного разведенной в воде томатной пасты (я предпочитаю добавить туда еще и перец), тушим еще немного, переливаем в кастрюлю, под конец можно добавить в кастрюлю немного зелени. Режем мясо, возвращаем в кастрюлю.

Такие дела.

Ivan Polyarushотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью