Иван Иванов
июнь 2016.
11929

Пробовал ли кто-нибудь сыр из человеческого молока?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

«Господи, ну и гадость! Вы с ума сошли?!», «Потрясающая идея, очень хочу попробовать!» - подобные высказывания в свой адрес выслушивал Нью-Йоркский шеф-повар Даниель Ангерер, когда он опубликовал рецепт и фото Mommy’s Milk Cheese. 

У жены Даниеля,  Лори Мейсон, кормящей их новорожденную дочь - было слишком много грудного молока. В начале они хотели сдавать его в банк доноров, но выяснили, что это требует слишком большой бумажной волокиты. После чего отцу семейства и пришла в голову эта мысль, он ведь все-тики повар! 

Отзывы по вкусовым ощущениям разнятся в зависимости от настроя дегустаторов и их осведомленности о происхождении молока. По словам ценителей или же тех, кто не подозревал о составе - сыр нельзя отличить от чеддера или даже проволоне, он имеет мягкую консистенцию и сладковатый привкус. Обратная история с теми, кто изначально был против данной задумки, к примеру - Лиз Торп, вице-президент Murray’s Cheese, крупной сети сырных магазинов на Манхэттене, не поленилась зайти к Даниелю в гости и отведать деликатес: «Мне он показался каким-то скользким, слегка хрустит на зубах и отдает солеными огурцами; по-моему, вкус мерзкий».

Но главная проблема сыра из грудного молока вовсе не в его вкусовых качествах, а в потенциальной опасности для здоровья человека, включая риск заполучить гепатит, ВИЧ и другие инфекции. По словам медиков, в целом качество продукта зависит от здоровья его хозяйки.

33
-1

Интересная заметка) Но риск заразится есть, только если такая болезнь есть у "производителя", причем у любого (и коровы тоже)

Еще непонятно почему вкус показался похожим на соленые огурцы? это не из-за молока, у него .....другой...вкус

+2
Ответить
Прокомментировать

Если есть молоко, то можно сделать и производные продукты. Я сама сыр не делала, причем никакой. Но помню, когда кормила младшего ребенка, было много молока и я делала на нем блинчики. Все мои ели, ничего не замечали, пока я об этом не рассказала))) После этого мне категорически муж запретил это делать))) Поэтому этот вопрос скорее морально-этический, чем практический.

57
-27

что..

+29
Ответить

Ээээ.

+19
Ответить

присоединяюсь к мнению вышеговорящих.

+24
Ответить
Ещё 17 комментариев

Не завидую я "вашим".

+8
Ответить

Я прошу воздержаться от мата, но я понимаю такую реакцию мужчин. Вот стоило поделиться сокровенным! Такая реакция осуждения! Прошу отметить, что я исправилась))) ...но будьте бдительны, мужчины, женщины иногда такие вещи делают;)

+4
Ответить

я же написала: иногда. А Вы не женщина))) и по секрету рассказать не можете)))) Мужчины, я давно осознала и раскаялась. Прошу понять и простить.

+6
Ответить

))))))))))))))))))))

+4
Ответить

не знаю, я ничего в этом аморального не вижу, пьют же кофе копи-лювак (самый дорогой кофе) и ничего зазорного нет в том, как он производится)

+8
Ответить

Лювак пьют добровольно, а тут чудо-блинчики были сделаны втихомолку.

+7
Ответить

Приятного аппетита...О.о

0
Ответить

Всем спасибо за реакцию на мои откровения!)) А почему никто на первоначальный вопрос не отреагировал?

+1
Ответить

Не пойму с чего вы так реагируете? Все в детстве пили грудное молоко и что т не помню чтоб кого -то не кормили из -за этики , а тут выставляют себя непойми кем , если вам что-т не нрав, что люди делают - не делайте это

+22
Ответить

Полагаю, Иван, у многих культурный шок случился (у некоторых, впрочем, скорее некультурный). Самое страшное в этой истории - то, что едоки узнали рецепт постфактум. Это ж из серии "может случиться с каждым", тот еще триггер.

+12
Ответить

Неужели правда вкус не различался?.. Я блины делаю смешивая молоко и воду в равных пропорциях. Пробовал как-то делать чисто на молоке, разницы было не очень много. Зато вот если делать на другой муке, то разница ощущается очень сильно. Наверно и правда не имеет значение молоко, до тех пор, пока уровень белка примерно совпадает.

+1
Ответить

Хаха, придет время- тоже так сделаю

+6
Ответить

Почему нет? Странные какие-то люди, судя по удалённым комментариям там кто-то недоволен. Молоко из груди посторонней коровы - нормально, а из груди родной женщины - не очень? :) Л - логика. Женщина ведь чистоплотнее и приятнее коровы, плюс это молоко, специально созданное для человека.

Я пробовала мамино молоко в детстве, когда мама кормила мою младшую сестру. Я запомнила, что оно было сладким. Возможно, отличается и жирность. Думаю, в блинчиках разница не заметна.

+9
Ответить

Ой, да ладно. Сперму глотать же не зашкварно, чем грудное молоко хуже))))00

+13
Ответить

Блин, теперь охота попробовать блины на грудном молоке...

+3
Ответить

Скинул скрин в ЯЖМАТЬ

+3
Ответить

а я бы попробовал таких блинчиков )))

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью