Alexey Kosulin
июнь 2016.
4153

На какой доске (скейтборд, лонгборд и тд) начать учиться кататься дяде 35 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Зависит от ваших предпочтений. Скейтбординг - достаточно большая дисциплина, но, классическая доска ориентирована либо на парк/стрит катание, либо на олдсклуьный фристайл. За счёт жёсткости и размера колёс не особо удобно кататься по брусчатке и неровным поверхностям. Лонгборд, по сути, универсален. Дисциплин хоть отбавляй: круизинге подразумевает собой катание по городу без трюков, в него входит обычный комьютинг (передвижение из точки А в точку Б), карвинг (набор скорости путём волнообразной езды). Есть действительно экстремальные ответвления - даунхилл (скоростное катание с затяжных склонов), фрирайд (различные слайды). Девушки часто выбирают Денсинг - танцы на лонгборде (это далеко не значит, что занятие исключительно для девушек). Но, как и на классике, на лонгборде можно делать трюки при наличии киктейла и навыков.

Лонгборд более приятен для города, зачастую на нем стоят большие мягкие колёса (от 60мм), что идеально для плитки и неровностей на дороге.

Можно попробовать подобрать круизер, он меньше чем Лонгборд, и используется в основном для круизинга по городу.

К слову, никогда не стоит мелочиться при покупке доски, ибо Китайский шлак за 3-5к не принесет никакого удовольствия, лишь проблемы. Цены на нормальный скейтборд начинаются от 5 тысяч, на Лонгборд - от 10 тысяч. Хотя, тут тоже важно знать ОЕМ бренды типо З-флекса, который делается тоннами в Китае и сливается нам под видом брендовой доски за 10-11к, при этом абсолютно не окупая себя.

Извиняюсь за лишний сленг, коли что не понятно - спрашивайте:)

В скейтбординге достаточно много аспектов, основное я расписал, но, если хотите - напишите мне вконтакте с интересующими вопросами, с радостью отвечу.

5
0

И не стоит читать заумные статьи в интернете - в большинстве случаев там не написано ничего толкового. Общайтесь с ребятами, у которых есть опыт и в катании, и которые знакомы с технической стороной. Я достаточно долго работал и работаю вместе с крупными лонгборд-магазинами и заметил, что даже опытные райдеры порой путают хорошие сборки с плохими, не знают что для чего предназначено и в какую сторону работает.

0
Ответить

Спасибо за подробный ответ! Не хочетсядля начала погружаться глубоко в тему выбора с соответствующей тратой кучи времени на форумах, поэтому озадачил вопросом местную общественность. Что из круизеров/лонгбордов можете посоветовать? Нужно ли для освоения первоначальных навыков какую то защиту надевать?

0
Ответить

Если живете в Санкт-Петербурге, советую сходить в Nevsky Surf, эти ребята - лучший магазин в России, они и помогут в выборе .

Если же сходить возможности нет - то интернет магазины в помощь. Конкретные фирмы могу посоветовать, но их очень много и в своём большинстве они направлены именно на определённый стиль катания. Поэтому первое, что вам нужно знать - это то, в каком стиле вы будете кататься.

Для освоения первых шагов защиту можно и не брать, однако, если заниматься вы решили даунхиллом или фрирайдом - это мастхев. Для денсинга обязательна защита рук и колен. Для круизинга можно не брать, опять же.

Я в 12 научился уверенно толкаться за два дня, проведённых во дворе с доской, это не сложно. Главное учиться правильно и не допускать банальных ошибок по типу "монго" стойки:)

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Рустам, подскажите пожалуйста, какие фирмы скейтборда для езды по городу и прыжков с небольших возвышенностей вы могли бы посоветовать?

0
Ответить

Кому что! Лонгборд тяжело таскать. На нем не все смогу проезжать через бюрдюры и ямы (у лонга большая база между подвесками, поэтому тяжело преодолевать препятствия). По ровной поверхности до магазина-да. Для города - трюковой скейтборд с колесами побольше, и все! Не верьте про то, что лонг-это универсально.

0
Ответить

На скейте все мои ученики учатся ездить за 20 минут, никаких пары дней) к тому же засчет конкейвов (изгибов) доска лучше ощущается, а значит и контроля больше. Да и стоит он прдешевле

0
Ответить

Есть у нас такой бренд, называется Ridex, делает Российская команда, в Китае на тех же заводах что и бренды о которых говорил Рустам, но продают их за вполне вменяемый прайс. Можете посмотреть у них в фирменном магизине.

0
Ответить

Возраст вообще не влияет на выбор вида доски. У каждого человека свои предпочтения.

0
Ответить
Прокомментировать

Привет! Если актуально, то думаю, лонгборд проще и интереснее. Скейт это если трюки охота делать). Я вот катаюсь и очень здоровски себя чувствую. Единственное что будете пребывать в постоянном поиске нормального асфальта.

Дверь в Летоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Два года вопросу :). Катаюсь на лонгборде - кайфово!

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью