Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
27
12 ответов
Поделиться
  1. Закачать в проблемные, наиболее потеющие места ботокс. Серьезно. Инъекции ботулинического токсина типа А локально - самый эффективный способ. Очень дорого. Зато на полгода-год забудете о проблеме)

  2. Подобрать эффективный антиперспирант. Сейчас многие врачи советуют британский Одабан. Может, из-за падения фунта от Брэксита чуть подешеевет) Дороговато. Эффективно. Положительных отзывов в интернете множество. Наверное, самый оптимальный метод.

  3. Мазать проблемные места некоторыми видами гелей. Например Формагель. Тоже недешево, но из действенных - самый бюджетный метод. Однако, его рекомендуют далеко не для всех мест тела - подмышки, ладони, подошву, но не лицо или шею.

  4. Смириться. Бюджетных способов полностью остановить повышенное потоотделение нет. Носить с собой платок/салфетки. Подобрать одежду, в которой будет наиболее комфортно, лично мне нравится линейка Adidas Climachill (отдельные футболки этой линейки возможно сочетать даже с офисной одеждой, при желании). Про натуральную одежду, ИМХО, бред, если вы сильно потеете, комфортнее всего вам будет в полной синтетике. Сейчас идет чемпионат Европы по футболу, сходите в спортивный магазин, посмотрите, из чего делают настоящую форму для игроков. Нет, не 100% хлопок, а 100% современная синтетика (polyester interlock)

104
-6

Согласна, в полиэстере почему-то куда легче.

А вот формагель штука опасная

0
Ответить

Не уверена, писали ли здесь об этом, но: из бюджетных способов скрыть потливость есть хорошие накладки на одежду. Представляют из себя небольшие кусочки клейкой ткани, которые крепятся с внутренней стороны на любую одежду в местах подмышек. Помогает сохранить опрятный внешний вид без мокрых пятен. Продаются на али.

+8
Ответить

K B, возможно, я исключение, но мне они не помогли. При моей сильной потливости быстро намокли и сползли вниз.

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Плюс, как совет, если у Вас не гипергидроз, сходить к врачу (эндокринолог, гинеколог). Причина может крыться в неправильном функционировании организма и гормонов. В своё время, сдав анализы, нашлись причины повышенного потоотделения и прочего.

+2
Ответить

Странно, что DRYDRY не упомянули.

+7
Ответить

хлопковая одежда по ощущениям комфортнее ощущается на потном теле, при этом и синтетика бывает разная: может быть раздражающей, а может быть и не раздражающей. Футбольные майки как раз не вызывают дискомфорта, при этом пот в себя так не впитывают, как хлопок

0
Ответить

В полиэстере противно, не знаю. Не очень комфортно

+2
Ответить

Смысл синтетической одежды как раз и состоит в том, что они не впитывают пот, а отводят его от тела.

Что же касается комфорта, то тут полиэстер полиэстеру рознь. Качественный полиэстер (Polartec, Glissade) -- ячеистый и очень приятный наощупь. Дешёвый отечественный полиэстер (вроде того, из которого делают рашгарды) -- реально очень противный: при намокании он прилипает к телу, становится холодным и в целом при прикосновении к коже очень напоминает полиэтилен.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вместо Dry Dry можно использовать «Пасту Теймурова». Стоит порядка 50р. в любой аптеке. Втирается 1-3 минут в чистое тело (ступни, подмышки, пах). Подсушивает кожу, убивает запах (правда сама пахнет как кошачья моча, но через час выветривается).
1-3 дня применения и будешь меньше потеть.
Бонусом неделю-две можно не мыцо. После — повторить.

Андрюша, 13 лет, гипергидроз.

13
0
Прокомментировать

Мне кажется, есть два типа людей, - которые потеют и им вообще пофиг, и другие, которым есть большое дело, что они мокрые, что на них люди смотрят, что "как же это так, вспотеть, когда остальные сухие", и это вызывает порочный круг, по которому потливость только увеличивается. 
Поэтому первому типу людей и делать нечего, они понимают естественную природу пота, и всегда спокойны, когда даже пот градом летит из головы, - ну, можно и вправду Одабаном пользоваться, он хорошо помогает. Можно и здоровье проверить, но это на потом. 
Для вторых людей (ибо я сам такой), нужно бороться не так с потом, как со своей неуверенностью, чтобы даже когда зимой и головы течёт, вокруг все сухие и пахучие, ты мог каплю с носа запустить кому-то на лицо не парится. Пот это круто, это естественно, а если он мешает, то ответьте "почему?". Что плохого случится, если сильно вспотеете? 
Я исхожу из своего опыта, поэтому отделите просто пот и тревогу о том, что потеете, и если второго нет, тогда пройдитесь по медикаментозным методам помощи. Если нет, то решайте проблему с тревогой.

11
-3
Прокомментировать

Причины повышенной потливости могут быть разными. Это могут быть и генетическая предрасположенность и заболевания и т.д. и т.п. Поэтому, универсального ответа быть не может. Все зависит от конкретного человека (организма). 

Общие рекомендации: нет лишнему весу, спорт, хороший антиперспирант ( не дезодорант ни в коем случае) , контрастный душ, пить изотоники. Если в течение дня нет возможности принимать душ, то относительно быстро и более менее эффективно остудиться можно поместив запястья под ледяную воду на несколько минут (зависит от организма и насколько сильно вы вспотели) . Так можно охлаждать кровь (вены тут расположены не глубоко), соответственно когда организм поймет, что температура крови падает, он перестанет выделять больше пота. Вы должны понимать что вода должна быть холодная и это должно быть несколько минут, а не секунд. Употребление изотоников также должно быть разумным, при наличии некоторых заболеваний или избытка солей в организме - это не ваш вариант. 

Про причины почитать можно, например, тут http://blog.litus.com.ua/dermatology/potlivost-prichiny-povyshennoj-potlivosti.html

Учтите, что в определенных случаях вам нужен будет доктор.

П.С. Синтетика современная, часто может быть предпочтительней натуральных тканей. Разумеется, это не относится к любой синтетике, но дорогая качественная одежда с мембранами, позволяет телу "дышать" и отводит влагу.

6
-2
Прокомментировать

Может не совсем точно на вопрос, НО: Потеть и вонять - разные вещи. Очень сильный фактор запаха - то, что ты ешь. Если человек употребляет исключительно острую (понюхайте любого мексиканца), копченую, сильно жареную еду и алкоголь, то запах очень сильный. Для сравнения, попробуйте "посидеть" на овсянке на завтрак и вареном мясе и овощах те, кто воняет в маршрутке летом и люди вам будут благодарны. Также в наше-то время дезодорант никто не отменил, хотя некоторым, видимо, это кажется "от лукавого"

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью