Каких совеременных прозаиков можете посоветовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Великими писателями современности, пишущими на русском, считаю двух женщин: Евгению Пищикову с книгой эссе "Пятиэтажная Россия" и Людмилу Петрушевскую практически в любом издании. Великое сострадание и громадный юмор, и любовь к людям, невидимым людям обочины в том числе.

2
0
Прокомментировать

Из недавно открытых российских нравятся Водолазкин ("Совсем другое время", "Лавр") и Иванов ("Псоглавцы", "Географ глобус пропил, Ненастье").  Первый отлично структурирует свои романы, постепенно погружает в истории, читать приятно - хороший язык, ненавязчивый юмор. Второго люблю за мастерское умение сначала вызвать искреннюю неприязнь к персонажам, а потом дать им вырасти и показать, что не стоит вешать ярлыки и судить о книге по обложке.

Из зарубежных недавно прочитанных хотелось бы отметить Орхана Памука (читала "Имя мне - красный") и Кадзуо Исигуро ("Художник зыбкого мира", "Остаток дня"). У обоих очень приятная повествовательная манера, полностью погружает в рассказываемые истории. И первый, и второй рассказывают истории маленького человека со своими метаниями и проблемами на фоне глобальных исторических событий, органично переплетая первое и второе.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью