В Википедии написано, что пот нужен для терморегуляции и создания кислой среды на коже. Тогда зачем в нем столько солей, аммиак и прочее помимо кислот?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не факт, что основная, но одной из функций скорее всего является регуляция микрофлоры. Если бы пот имел нейтральную реакцию, в теплой влажной среде быстро заводилась какая-нибудь бактериальная гадость. В кислой и соленой среде ей это сделать сложнее

3
0
Прокомментировать

Если поваренная соль содержится в поту человека, это вовсе не означает, что организм изводит на приготовление пота последние запасы стратегической соли.

Как известно, пот выделяется, в первую очередь, для охлаждения поверхности кожи, когда это требуется. Но, как часть выделительной системы, потовыделение решает и другую задачу – избавление организма от продуктов жизнедеятельности и вредных веществ. Через кожные поры может выйти немало гадости, и этим издревле пользуются в медицинских целях, как для диагностики, так и для лечения.

При многих заболеваниях в пот выделяются характерные этому заболеванию вещества, а пот приобретает специфический запах и привкус. Внимательные люди могут, таким образом, заблаговременно распознать у себя опасные симптомы и принять необходимые меры. Мы не будем расписывать, какой запах и привкус характерны для каких болезней, это можно найти в интернете. Для мифа о потении важнее очевидный вывод – вещества и отходы из нашего организма быстро попадают в пот.

Организм избавляется не только от вредных веществ. Даже привычные питательные вещества, когда они в избытке, могут выводиться через выделительную систему. Например, при нехватке инсулина организм может не успевать переработать поступивший сахар, и тогда он выделяется с мочой, моча становится сладкой, и это неприятный симптом.

Почему бы, как следствие, не предположить, что организм не тратит жизненно важную соль, выбрасывая её в пот, а, напротив, избавляется через пот от излишков соли. Если пот большинства людей солёный, то, возможно, это не говорит о некой норме солёности пота, а свидетельствует о переизбытке соли в нашем привычном рационе.

1
0

Извините, конечно, но гуглить я умею. В этом тексте собраны домыслы и предположения неспециалиста типа редактора женского журнала.

0
Ответить
Прокомментировать

Внутри человеческого тела содержится слабощелочная среда и для нас очень важно поддерживать правильный уровень PH. Кислотно-щелочной баланс. Наша кровь, слюна и лимфа имеют уровень рн 7.4- 7.5

0
-1

И какой вывод из этого?

0
Ответить

А вывод такой что не нужно закислять организм, а нужно поддерживать слабощелочную среду внутри него и тогда не будет болезней и все процессы будут идти на восстаовление

0
Ответить

Очнитесь, вы бредите.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью