Вам стоит сначала затариться мукой, картошкой, гречкой, рисом, макаронами (лучше брать лапшу паутинку, на суп и на гарнир пойдет), подсолнечным маслом и томатной пастой, капустой, луком, морковью, чесноком, свеклой.
Это ваш базовый набор. В принципе уже при наличии вышеперечисленного можно жить, но для полезности необходимо добавить белок: курица (брать тушками, разделывать, из остова варить бульон на супы, остальные части готовить на горячее, на неделю курицы хватит одной), минтай (для разнообразия). Регулярные траты предстоят на молоко (каши лучше с молоком готовить), яйца и печенье (представьте себе, быстрые углеводы тоже нужны иногда). Можно брать дешевое типа юбилейного. Возможно сметана.
Минтай можно обжаривать и тушить с морковью, луком и томатной пастой. Гречку запекать в горшочке с курицей. Делать плов из риса с курицей. Готовить борщ на курином бульоне и суп с вермишелью на нем же. из куриных грудок делать отбивные. Тушить курицу в кислом молоке с обжаренным луком и специями. Готовить котлетки из рубленого мяса (мелко рубленая курица, яйцо, мука, лук, чеснок, сметана или кислое молоко).
Капуста, тушеная с картошкой, курицей и поджаркой из моркови и лука с добавлением томатной пасты.
Жареные пирожки с капустой, картошкой, рисом и яйцом.
Ну и не знаю как кто, а я из своего студенчества вынесла стопицот способов приготовить картошку.
Ничего сложного. Посмотрите на ценники в магазине и вы поймете. что курятина с различными кашами и супы будут составлять ваш рацион. включите немного фантазии и у вас все получится.