Виктор Пак
июнь 2016.
13391

Почему одни люди толерантно относятся к гомосексуалистам, а другие призывают к расстрелу последних и считают их больными ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Информация и осведомленность.

Противники борьбы за права лгбт считают, что гомосексуальная ориентация это "прихоть", "болезнь", "угроза нашим детям", потому что эту версью они услышали раньше, в детстве от родителей или друзей, после чего предпочитают ее придерживаться, отвергая любые доводы. Иногда сильнее играет чувство мнимой ущемленности, из-за чего многие люди решаются на "превентивную" атаку.

Те, кто борятся за, скорее всего либо имеют сами друзей лгбт, что дало им повод задуматься над всеми безумными теориями, выдвинутыми религиозными гомофобами: "а правда ли этот человек хочет меня развратить и растлеть во славу Сатане и Обаме?" С некоторыми работает доброта и эмпатия и они сами хотят разобраться в проблеме, ищут информацию, формируют свою точку зрения.

Третья и самая многочисленная группа — спокойные и добрые люди, которые отчасти верят в гомофобную пропаганду, а отчасти просто желают геям спокойной жизни (как ответ ниже, например). Их позиция: "мне геи  норм, лишь бы не бегали вокруг и не орали о своей ориентации". При этом не факт, что к человеку хотя бы раз в жизни подбегали и орали о своей ориентации, просто он увидел что-то немного похожее по телеку и сделал такой вывод

31
-2
Прокомментировать

Потому что у людей разные взгляды на различные аспекты жизни, начиная от отношения к Октябрьской революции, заканчивая дебатами о вегетарианстве. И вы не делите людей на чёрное и белое. Что, если, я нормально отношусь к гомосексуалистам, но не поддерживаю ЛГБТ-движение и гей-парады? Куда меня записать?

Влад Константиновскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-7

"Я нормально отношусь к неграм, но не поддерживаю межрасовые браки, и негры долдны ездить в отдельных автобусах для негров".

+7
Ответить

Я говорил совсем не про это. Я говорил ИМЕННО про ЛГБТ-активность и парады. Мне не нравятся, когда мне навязывают своё мнение, белые это, черные или инвалиды. Живите, как хотите, но не надо мне говорить, как жить.

+2
Ответить

А как они говорят вам жить? По пунктам.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

А если вам говорят "расовая и половая сегрегация — это не круто, и фу быть таким", вы тоже отвечаете "не учите меня жить"? А если вам говорят "Земля круглая и нелепо считать, что она покоится на трёх китах", вы тоже отвечаете "не учите меня жить"? Вы считаете, что игнорировать общественный договор — это нормально? Может вам проще тогда в пещере жить, отдельно от всех? Там вы точно будете защищены от чужого мнения.

+5
Ответить

Ой, не учите меня жить :)

+4
Ответить
Прокомментировать

Как мне кажется, все дело в ксенофобии. Люди боятся и презирают тех, кто отличается от них что по цвету кожи, что по сексуальной ориентации, что по вероисповеданию. Зачастую такая позиция совершенно не оправдана, потому что геи вовсе не стремятся совращать ваших детей. Они тоже люди, которые всего лишь хотят жить спокойной жизнью, зная, что никто не обидит их по такому глупому вопросу. Ксенофобия заставляет людей врываться в чужие жизни и контролировать их - вспомните хотя бы чернокожих рабов. Такая же ситуация происходит и с гомосексуалистами, только до рабства не доходит, конечно же. Стоит отметить, что гомофобию и прочую бяку часто навязывают с самого детства, поэтому во взрослую жизнь такие люди вступают со сформированной точкой зрения по вопросу 'что такое хорошо и что такое плохо', и очень непросто переубедить кого-либо в том, что в гомосексуальности нет ничего опасного, и половые органы от этого не отсыхают.

3
-2
Прокомментировать

"Окно Овертона" действует на всех по-разному, попросту говоря.
"Люди боятся тех, кто отличается" и прочее "бла-бла-бла" действительно действует при, так называемом, - "оценивании" индивидуума в обществе.
Но не надо всех и вся под одну гребёнку.
Данный вопрос схож с вопросом о религиозном отношении. Вроде: "почему одни люди принимают мусульманство/христианство/буддизм, а другие относятся к религиям с опаской и остаются атеистами?"
Дело "веры".
"Вера" внушает людям, что всё даётся им исключительно во благо, а всякое отрицание этого зовётся "ересью".
Также родилось понятие "гомофобия".
"Гомофобию навязывают с детства!" 
Вау. 
Что же, давайте навязывать антигомофобию?  Начнём приветствовать ЛГБТ-движение фанфарами и будем радостно восклицать, что их мировоззрение - единственно верная и непоколебимая истина. Отлично.
Лично моё мнение: не отключайте голову. Нельзя говорить, что когда девочка любит девочку - это здорово; бегать, бить рукой в грудь, крича, что все мальчики должны любить мальчиков.
Все имеют право засорять СВОИ головы, но никто - ЧУЖИЕ.

4
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью