Аня Яловая
июнь 2016.
562

Почему жители разных стран видят одни и те же исторические события по-своему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я вам больше скажу - разные люди в одной стране часто видят исторические события по-разному. Даже учившиеся в одной школе у одного учителя. Люди вообще по-разному видят окружающий мир и на одни и те же факты, явления и события могут смотреть совершенно по-разному, это называется субъективным восприятием.

Зависит оно в первую очередь от сложившихся в процессе воспитания и жизни вообще ценностных установок и системе приоритетов, но факторов в нем - огромное количество, в том числе настроение в конкретный момент времени.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Трудно что-то добавить к ответу выше. У людей действительно есть разные точки зрения на какие-либо события. Но если интересует конкретно деление по странам, то тут вступают в силы различные политические или исторические факторы, которые ложатся на школьную программу по истории. Например, геноцид армян официально не признаётся в Турции (это не просто заявление, при признании тогда ей придётся вернуть отобранные земли) или США, но в Европе, России и кучи других стран это не так. Скорее всего, на школьную программу (про неё же говорим) накладываются политические факторы и не более. Хороший инструмент управления массовым сознанием.

Влад Константиновскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Небольшая поправка - США на федеральном уровне не признают геноцида армян официально, но он признан официально в 45 (из 50) штатах, причем в 35 на уровне закона.

0
Ответить

И все же, на сегодня считается, что эта страна официально не признала геноцид армян, по этой причине каждый год мы в принципе и видим демонстрации армянских американцев. Недавно наткнулся на речь Барака Обамы, где он говорит, что резолюция не может быть официально принята из-за сильного лобби в Сенате.

0
Ответить
Прокомментировать

Все зависит от воспитания  и менталитета. В каждой стране есть свои традиции, и восприятие истории накладывается на особенности государства. Ну конкретно -  в России - победа в ВОВ - великий праздник, когда был повержен враг громадной ценой, а в Германии - день памяти и скорби, полное отрицание фашизма и стыд за своих предков.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью