Как и ради чего жить, когда понимаешь, что тебя окружает много плохих людей, готовых навредить тебе без причины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
22 ответа
Поделиться

Нужно знать что можно от них ждать,всегда быть готовым к stab(удару ножом в спину) и никогда не навязываться и не привязываться к людям. Не пытайтесь также скрывать свою желчь внутри,если не можете ее похоронить,иначе вы просто будете сходить с ума. Нормальный человек-балансирует хорошие и плохие поступки. Тот кто пытается делать лишь однотипные поступки вызывает подозрение и недоверие,а так же все равно рано или поздно увидит обратную сторону своих медалей(своих поступков). Вы точно такой же человек,который может не хотя даже навредить другому человеку. Тут уже вопрос этики и понимания. Мы все должны понимать когда мы наносим вред другим людям и знать что нужно делать в этой ситуации,что бы загладить вину,или не причинить еще больше вреда,ну или не нарваться. И может справедливости самой по себе и нет,но есть логика и она сегодня вместо справедливости. Если человек тратит всю свою жизнь на то,что портит жизнь другим,то когда у него появится время подумать о своей жизни? Вы думаете ему действительно будет все равно,что его заберут в армию,что у него не будет никакого будущего и т.п.? Плохих людей действительно очень много,но это не значит что нужно умирать от этого,стоит водушевляться находкой хороших людей. Когда-то я думал что их просто не осталось в этой стране,но потом я понял что они есть даже в моем родном мелком городке. Дальше вы должны делать выводы для себя сами. Лично я понял,что все что я хочу-прожить более-менее счастливую и успешную жизнь,и я буду за это бороться всем. Если честно,то пока безуспешно,но благодаря на самом деле людям,которые такого же мнения как и вы,только они выбрали путь вечных страданий и аутсайдерства,отказ от проявления потенциалов,а соответственно нам было не по пути. Потерять столько людей с которыми так весело проводил время довольно тяжело,но я все же выдержал это и уже почти не переживаю. В этом тоже есть свою доля логики и справедливости. Их решения их же и погубят. Неужели вы хотите тоже самого? Одному из них как уже выяснилось осталось жить совсем недолго. Пару месяцев где-то. Мне все равно,ведь это выбор этих людей. Главное сделайте такой выбор,что бы потом не пожалеть. (суицид не в счет,хотя как хотите,но я просто не это имел в виду)

Дам уместный к моему ответу фрагмент из очень хорошей песни =3

We passed upon the stairs,

We spoke of was and when

Although I wasn't there

He said I was his friend

Which came as a surprise

I spoke into his eyes -- I thought you died alone

A long long time ago

Oh no, not me,

We never lost control,

You're face to face,

With the man who sold the world

I laughed and shook his hand,

I made my way back home,

I searched for form and land,

Years and years I roamed,

I gazed a gazely stare,

We walked a million hills -- I must have died alone,

A long long time ago.

Who knows, not me,

I never lost control,

You're face, to face,

With the man who sold the world.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нужно просто осознать корни чувства несправедливости, после чего проработать их в себе.

Прежде всего, это ваше уязвленное чувство собственной важности. Нет никакой объективной несправедливости, как вам тут уже "справедливо" написали.

Есть лишь ощущение несправедливости, которые вы испытываете, когда было задето ваше эго.

Чувство несправедливости - это инструмент вашего эго, и его задача - придать эмоциональной подпитки и оправдать ваше жизненное положение, при этом избавляя вас от необходимости что-то делать.

Когда человек сетует на несправедливость, он автоматически занимает позицию жертвы, опуская руки и отказываясь что-либо менять. Как никак, зачем что-то менять, если все равно ситуация создана не вами, а другими людьми, которые проявили по отношению к вам несправедливость.

Если же вы, задавая вопрос, не имели в виду несправедливость по отношению к вам лично, спешу вас разуверить. Даже если вы говорите про несправедливость по отношению к другим людям, как индивидуумам, так и группам лиц, это все равно каким-то боком, но касается вас лично.

Например, это может может касаться вас посредством ваших убеждений ("так нельзя..."). Или же у вас может быть подсознательный страх, что вас тоже коснется эта несправедливость. Или же вы ставите себя на место этих людей и думаете, как вам было бы плохо, если бы вы были в этом положении.

Возвращаясь к чувству собственной важности, все ваше второе предложение - это воплощение вашего ЧСВ.

Пойдем по порядку:

1. Как (и ради чего) жить - означает я не могу так жить. Дайте мне вескую причину жить среди всего этого зла, и только тогда я буду доволен. Где моя награда за то, что я пережил несправедливость? Где моя награда за то, что вообще есть несправедливость?

  1. Меня окружает много плохих людей - означает я не такой, как они. Я хороший, они плохие. Вокруг так много плохих, а хороших мало. И я - как раз из хороших. Таких, как я - мало.

  2. Люди готовы навредить мне без причины - означает я особенный, раз люди готовы вредить мне просто потому что. Другие должны это заслужить, но я - мне вредят без всякой причины. Я отличаюсь от других людей.

В глубине вашего непринятия людей лежит именно ЧСВ. Там же лежит менталитет жертвы. Там же лежат все ваши прошлые обиды. Там же лежат все смежные с этими вещами ограничивающие убеждения, страхи, тревоги, комплексы и так далее.

Как жить?

Очень просто.

Прорабатывайте все свои внутренние ограничения.

Выкидывайте из головы все, что вынуждает вас испытывать несправедливость. Вы сами создаете это чувство (вернее, оно создается вашим мировоззрением, но ведь вы отвечаете за него, верно?). А значит, вам самим и его рассоздавать.

Для этого существуют различные техники депрограммирования ментального материала, направленные именно на освобождение от своих внутренних ограничений.

Если вас эта тема действительно интересует, и это не просто праздное любопытство, Яндексните различные техники - сейчас в Интернете масса информации на эту тему.

А можете посмотреть вот эту технику. Я ей пользовался сам, и успешно избавился от чувства несправедливости, заодно полностью изменив свое мировоззрение, на этот счет и многие другие. Если хотите выкинуть весь свой мусор из головы и начать жить, при этом будучи готовыми поработать над собой, то это самое оно.

Успехов и всех благ в жизни без обид!

Александр

28
-20

С этим чувством живут почти все россияне. Ничего привыкли. Без него даже скучно станет. А изменить ничего нельзя, потому надо успокоиться и просто жить. Она все-равно когда-то закончится и ваши страдания тоже.

+8
Ответить

В корне не согласен.

+2
Ответить

Вы отрицаете реальность? Вы считаете, что не бывает преступников? И террористы - это плод воображения?

И ОДН за месяц за электроэнергию больше тысячи рублей - это тоже воображаемая сумма?

Все соседи, кто получил такие счета, согласны со мной, что их обидели.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Просто Зло, оно сильнее добра, намного порядков сильнее.

И оно всегда будет побеждать.

Нет никакой справедливости и не будет.

Поэтому все врут друг другу, что бы не сдохнуть.

_zcLpg6TmZQ.jpg
-1
Ответить

"И такво всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами" Если человек делает добро другому то оно обязательно вернётся. А зло скоро закончится это обещание Бога а Он не лгет. Только нужно доверять Его словам.

-1
Ответить
Прокомментировать

Жить ради того, чтобы таких людей стало меньше и ради хороших людей . Ну и себе надо тоже иногда доставлять какие либо удовольствия . Изменение баланса добра и зла, тоже может быть приятно . Осознание того, что ты творишь добро . Удачи Вам 🤗

8
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте!

В каком окружении быть и какими людьми себя окружать - это Ваш выбор. Выбирайте себе в союзники людей с добрыми намерениями и окружайте себя только добрыми людьми. Мы притягиваем в свою жизнь то, что сами из себя представляем. Если пока нет возможности окружить себя добром, побудьте наедине с собой и тогда обязательно ворвется в Вашу жизнь что-нибудь светлое.

7
-2

Не совсем с вами согласна, случается так, что близкие вредят, а их мы не выбираем.

+11
Ответить

@Родины, согласна с Вами, что такое, к сожалению, встречается очень часто. Но, не смотря на это не позволяйте вредить себе. Родственников мы не выбираем, а жизнь свою устраивает каждый из нас самостоятельно. Попробуйте устроить свою жизнь самостоятельно без родственников. Глядишь и они возьмут с Вас пример и начнут меняться к лучшему. Каждый человек принадлежит лишь себе. Если Вы не зависимы от родственников, отдалитесь от них и они Вам не будут мешать строить Вашу жизнь. Если Вы зависимы от них, значит, все таки, они несут Вам пользу, а не вред.

0
Ответить
Прокомментировать

Для начала оговоримся, что никакой абсолютной справедливости нет и быть не может. Есть причина и следствие. Есть цель и средства. Каждый человек делает так, как считает лучше для себя. И нормально, что зачастую нем приходится жертвовать чьими то интересами ради своих.

То есть никто не пытается тебе навредить без причины. Нужно всего лишь быть менее эгоистичной и эгоцентричной обиженной тварью и попытаться понять окружающих. Понять зачем они это делают и почему. После чего предпринимать действия во избежания дальнейшего вреда тебе со стороны окружения. Которое, кстати, состоит из таких же как и ты людей.

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью