Роб Мушегян
июнь 2016.
910

Почему евреи делают обрезание ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Из первоисточника:

Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.

— Быт. 17:10-14

Есть ряд причин для обрезания. В настоящий момент для иудеев главная причина - это обряд, идентифицирующие мальчика как иудея.

Исторически же, как полагают большинство ученых, главное назначение - сделать физически невозможным до определенного момента нарушение полового запрета

2
0

Исторически же, как полагают большинство ученых, главное назначение - сделать физически невозможным до определенного момента нарушение полового запрета

Э-э...Чоа?

+1
Ответить

А что не так?

0
Ответить

Какой "половой запрет" можно "физически невозможно нарушить" в результате обрезания?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Речь о грехе Онана. Наверно корректнее было написать "физически затруднит". К слову, вот что по сабжу писал д.и.н. профессор Токарев: Другой пример — иудаистский и мусульманский обычай обрезания мальчиков, выполняющий ту же функцию: знак принятия в религиозную общину. Не раз делались попытки объяснить происхождение этого обычая разумными соображениями: будто бы отрезание «крайней плоти» выполняет какую-то гигиеническую роль, и прочий вздор. Действительное понимание генезиса ритуала обрезания возможно, только если принять во внимание распространение этого ритуала у других народов, более отсталых. У них до сих пор обрезание, совершаемое, однако, не над новорождёнными и не над семилетними мальчиками, а над подростками, вступающими в зрелый возраст, выполняет очевидную и вполне реальную роль, хотя и в излишне жестокой форме: сделать временно физически невозможным нарушение полового запрета, налагаемого на не достигших зрелости. Значит, и здесь реальные корни иудейско-арабского обряда лежат далеко в глубине прошлого этих народов.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во-первых, это красиво ...

___________________________

1
0
Прокомментировать

Религиозные догмы - они потому и догмы, что не отвечают на вопрос "почему?" Ответ на это вопрос очень простой - "так надо!" Смысл обрезания - можно не мыться неделями, что в пустыне большой плюс.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью